省厅扫黑除恶工作专班第三次会议强调加大力度不断把扫黑除恶专项斗争引向深入

来源: 河北交通报 发布时间: 2018-09-12 11:17

 

9月11日,省厅在厅机关召开扫黑除恶工作专班第三次会议。会议传达了近期上级有关扫黑除恶、维护稳定、非洲猪瘟疫情防控会议精神。认真研究中央扫黑除恶督导组反馈意见整改工作,明确了下一阶段重点工作任务。厅党组成员、副厅长宋书强主持会议并讲话。

会议指出,当前中央扫黑除恶督导组反馈意见整改工作已经进入抓落实的关键节点。各单位要进一步提高重视程度、加大推进力度,确保如期完成督导整改任务,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入。一要把中央督导整改工作作为重大政治任务来抓。要对标中央督导反馈意见,深刻对照反思,逐项梳理分解,制定问题清单、任务清单、责任清单,建立整改落实台账,坚持分类处置、综合施策、真抓实改,做到件件有回音、事事有着落。二要在边扫边治边建上发力。在本系统、本领域部署开展涉黑涉恶线索摸排工作的同时,也要加强对本系统、本领域治安乱点、管理难点、问题多发点的排查,对其表现形式及成因等进行全面分析,查找症结,研究对策。要将专项斗争与系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,综合运用法律、经济、行政等多种手段,压缩黑恶势力生存空间。

会议要求,交通运输是非洲猪瘟疫情联防联控的重要环节之一。各单位要按照职责分工,结合工作实际,配合有关部门做好相关工作。

会议强调,当前,全系统大局总体持续平稳,但随着中秋、国庆来临,重点领域涉稳问题隐患不同程度地存在,必须高度关注,提早防范,妥善处置。

厅机关有关处室和部分厅直单位分管领导参加了会议。 (李建国 许璐)