一分部署九分落实西阜高速保定段锁定年底通车目标

来源: 河北交通报 发布时间: 2018-09-19 10:19

 

9月11日,太行山高速保通车前线指挥部指挥长陈君朝等一行3人深入西阜高速公路保定段工程现场,详细了解工程进展,听取现场情况汇报,召开调度会,明确目标,强调责任和完成时限,分析形势和存在的问题,并就保通车提出明确要求,在今后工作中要做到一分部署九分落实。

交投集团与西阜高速保定段筹建处就确保年底通车明确了一个目标、两个责任、八个节点、三项要求。

一个目标:锁定年底通车目标,力争实现11月30日前全面具备通车条件。两个责任:一是交投委派人员为工程项目包保进度、确保质量的第一责任人,杜绝推诿;二是严肃各工程节点责任包保制,层层传导压力,确保各项工作落到实处。八个节点:一是路基工程: 9月20日前,除法华互通外完成所有路基交验。9月16日开始拆除眼药沟隧道二衬台车。二是路面基层:9月30日前,除法华互通外完成所有水稳铺筑工程。三是防护工程:10月30日前,完成防护施工。四是路面面层:10月31日前,完成路面铺筑工程。五是绿化工程:10月植树期前,完成当年能够成活的绿化种植工作。六是房建工程:多措并举,调度房建单位,加快施工进度,确保房建工程如期交工。七是机电工程:以11月30日为关门工期,倒排并分解细化机电施工和联网调试时间节点。八是交安工程:10月10日前,完成交安工程材料采购和施工准备工作。路面表面层铺完立即推进标线、波形梁、伸缩缝等工程施工。三项要求:一是拿出披荆斩棘的士气来解决阻碍和制约工程进展的问题,迎难而上、亮剑出击,攻坚克难。二是以决战决胜的精神,科学安排,加大投入,焕发士气,快速进入冲刺状态,营造大干氛围。三是一分部署,九分落实,各级领导干部要层层增加压力、责任、担当,全面完成各项工作任务,确保太行山高速公路按期通车。

据悉,9月16日,该段一分部本标段8座大桥,总长9071延米的桥梁防撞栏全部完工,标志着西阜高速保定段又一项关键节点工程顺利完成,为下一步沥青铺筑创造了良好的施工条件。(潘勇)