省高管局举办“全面大学习全员大学习”经验交流会

来源: 河北交通报 发布时间: 2018-09-26 10:28

 

“君子曰:学不可以已。青,取之于蓝,而青于蓝;冰,水为之,而寒于水......”在悠扬的古琴声中,廊涿管理处17位一线职工身着汉服作揖、鞠躬、行礼,现场诵读经典《劝学篇》。古风风韵、韵味十足,使与会人员真切感受到了高速儿女遵圣法贤、崇文尚学的进取精神和文化底蕴。

9月19日,由省高速公路管理局主办、廊涿管理处承办的“全面大学习、全员大学习”经验交流会在廊坊拉开序幕。厅党组成员、省高管局局长杨荣博出席会议并讲话。

会议强调,一个人好不好学习、善不善于学习,是一种工作状态或者说是“精气神”的外在表现。大学习活动既要落地生根,更要落地有声。要做到“学而新”,与时俱进勤学;要做到“学而实”,结合实际促学;要做到“学而用”,学以致用验学。会议号召全局广大干部职工要结合自身岗位实际,带着问题、思考去学习,在推动联系岗位职责、指导推进工作上下功夫,积极把所学所知运用到转变工作理念、改进工作方法、提高工作质量、提升工作效率上,在推动学习工作化、工作学习化上出成果、见成效。

此次经验交流大会以“交流分享·借鉴提高”为主题,组织开展了专题片、读信感悟、劝学诵读、分享日记、宣读倡议书等节目,现场高潮迭起,反响热烈。

会上,廊涿管理处党委向全局发出大学习倡议,倡议全局干部职工搞一场学习大比赛、来一轮工作大提升、谋一番事业大发展,将“全面大学习 全员大学习”活动进一步引向深入,为谱写交通强国河北篇章贡献力量。  (尉迟倩影)