省高管局召开高速公路GBM工程现场观摩推进会

来源: 河北交通报 发布时间: 2018-09-26 10:36

 

9月20日,省高管局高速公路GBM工程现场观摩推进会在衡水召开。厅党组成员、省高管局局长杨荣博出席会议并讲话。

当日上午,与会人员前往衡大、青银、邢衡高速三个GBM工程示范路段现场观摩,并在途中收听收看了衡大、青银、邢衡处相关工作的音视频资料片。在下午召开的高速公路GBM工程交流会上,衡大、青银、邢衡、宣大、京秦、承唐6个管理处就高速公路GBM工程实施工作经验进行了汇报。

杨荣博对GBM建设工作进行了点评。他指出,自GBM工程实施以来,各管理处高度重视、精心组织、强力推进,取得了显著成效,实现了GBM工程建设的开门红,在提高养护质量、改善路域环境方面发挥了举足轻重的作用。截至目前,该局已完成GBM工程建设752公里,占运营高速公路总里程的22.4%,工程进度符合预期,为完成全年任务目标奠定了坚实基础。自实施GBM工程以来,该局路网各项路况指标均保持在高水平,公路附属设施平直坚实、排水设施状况良好、边坡稳定整洁、标志标牌完好清晰,充分体现了GBM工程建设对提升养护质量的有力促进作用。各管理处在GBM工程实施过程中,以加强路面清扫为首要任务、以加大绿化管控力度为主要手段,取得了有目共睹、实实在在的效果,路容更加干净、路貌更加靓丽,GBM工程已经成为提升养护管理水平的新抓手,成为养护管理工作的新起点。

就进一步推广GBM建设,会议要求各有关部门要做到认识更高、方案更实、资金更省、效能更久。

据了解,高速公路GBM工程即高速公路路域环境标准化、美化工程。在省高管局2018年工作会议上,明确提出了要在今年大力实施GBM工程,要求局属各单位要将不少于所辖里程30%的路段打造成标准化路段,全面打造“畅、洁、绿、美”的路域环境。(金晓光 李娴)