省厅举办党务干部和党员发展对象培训班

来源: 河北交通报 发布时间: 2018-10-10 09:21

 

为进一步加强和改进新形势下的党建工作,切实提高党务工作者理论素养和业务水平,9月27日至30日,省厅举办了厅属党务干部和党员发展对象培训班。厅党组副书记、副厅长王普清出席开班仪式并讲话。

王普清指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,准确把握新时代党的建设总要求,扎实做好新形势下基层党组织建设工作,切实提高党支部建设质量,不断增强基层党组织的凝聚力、战斗力,为做好交通运输工作提供组织保障。一是提高认识。要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务和全部工作的主题,进一步兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的热潮,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是落实责任。要认真贯彻上级党组织的工作部署,抓好所在党支部的换届选举、发展党员、党费收缴等日常工作,不断激发党员的积极性和创造力。要加强党员管理,组织广大党员认真学习党章、深入贯彻党章、严格执行党章,切实发挥战斗堡垒和先锋模范作用。三是确保效果。要充分认识贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党十九大精神的重要意义,切实增强学习的自觉性和坚定性,把学习作为履职的“第一要务”、尽责的“第一要求”,以良好的精神状态圆满完成学习任务。

此次培训邀请了省直工委组织部领导,省委党校、人民日报的专家学者前来授课。培训结束时,对参训学员进行了闭卷理论测试。这次培训对新形势下提高党务干部工作能力、规范党组织建设、做好党的宣传与舆论引导工作和新时期党员发展工作具有很强的指导意义。大家表示,此次培训政治站位高、理论性强,提高了政治思想理论水平和党性修养,与实际工作结合紧密,使自己更加明确工作职责,增强了做好党务工作的自信心、责任感和使命感。

厅直17个单位的党务工作负责人、厅机关及厅属单位党支部书记、党员发展对象共计300余人参加了本次培训。(曾京华)