单位重诚信集体尚诚信人人讲诚信省高管局举行职工诚信管理启动仪式

来源: 河北交通报 发布时间: 2018-10-31 14:27

 

“我宣誓:学诚信、讲诚信,做诚实守信的传播者;说老实话,办老实事,做老实人,做诚实守信的践行者……”铿锵有力的誓词在会场久久回荡,更在全体河北高速人心中激起强烈的共鸣。10月26日上午,省高管局职工诚信管理启动仪式在石家庄举行。

厅党组成员、省高管局局长杨荣博出席仪式并讲话。省高管局分党组书记李绪明出席仪式。

会议要求,要全面加强宣传动员,营造履约践诺氛围,构建人人理解、人人支持、人人参与的格局。采取多种形式,带动干部职工主动参与到诚信建设的热潮中来,选树一批诚实守信、敬业奉献的典型人物,发挥模范带头和辐射作用。要充分运用职工诚信管理系统,发挥“科技引领”作用。目前,职工诚信管理系统已在试点单位初步应用,下一步,要覆盖到该局2万多名职工。各单位要依托系统建好、用好诚信档案,让其成为干部职工的警戒线,成为调节职工行为的重要“指挥棒”。要建立健全规章制度,打造常态长效机制。重点抓好“四个机制”建设:动态跟踪、管理有序的诚信记录机制;客观公正、务实管用的评价考核机制;全面覆盖、科学有效的监督检查机制;敦风化俗、以人为本的宣传教育机制。完善信用信息异议处理、评价结果应用等制度,逐步实现诚信管理科学化、规范化、长效化。要循序推进“三位一体”诚信体系,构建良好信用环境。“三位一体”诚信体系即单位、集体和职工要在抓好职工诚信管理的基础上,有计划、有步骤、有针对性地谋划和实施单位、集体诚信体系建设,加强重要事项履约管理,形成诚信评价监督体系,大力营造单位重诚信、集体尚诚信、人人讲诚信的氛围。(梁钰琪)