省高管局收费业务培训考核云平台上线实现由传统形式向现代化、信息化的转变和突破

来源: 河北交通报 发布时间: 2018-10-31 14:28

 

10月30日上午,省高管局在指调中心办公楼前广场举行收费业务培训考核云平台上线仪式。厅党组成员、副厅长侯智敏,厅党组成员、省高管局局长杨荣博出席仪式并讲话。仪式由省高管局副局长崔士伟主持。

侯智敏指出,高速公路是我省交通的一个重要组成部分,高速公路收费一线员工是我们的生力军、人才库、压舱石。省高管局高度重视职工业务素质提升,通过各种方式让职工可学、能学、善学,营造了一个比学赶帮超的工作氛围,引导广大职工干一行爱一行、钻一行精一行,持续提升队伍管理能力和服务本领。培训考核云平台的建立充分体现了创新驱动发展的理念,为一线职工教育培训与考核评价工作提供了新的思路,是“互联网+交通”的充分体现。侯智敏在讲话中充分肯定了省高管局近年来的工作。他指出,省高管局狠抓队伍建设,自2016年以来开展了声势浩大的打击偷逃通行费行动、整肃收费纪律活动,今年下半年又部署开展了“百日收费赶超——丰收100”活动,调动了全局职工的积极性,净化了高速公路收费环境,纯洁了高速公路收费队伍,为圆满完成工作目标奠定了基础。

杨荣博在致辞中指出,党的十九大报告明确提出要建设交通强国,这是党和人民赋予交通运输行业的新使命,也是新时代赋予河北高速人的新使命。谱写交通强国河北篇章,需要我们进一步加强队伍建设,练就过硬业务本领,提供更加优质服务,不断满足人民群众日益差异化、个性化、高端化的出行需求。他要求,要把“收费业务培训考核云平台”作为收费人员更新知识结构、提高业务水平的重要载体,真正达到以考促学、以学促用、学用结合的目的。同时,将继续加强研发力度,持续优化升级云平台,丰富培训考核内容和领域,逐步将机电、养护等业务纳入云平台,全面、持续提升局系统干部职工队伍整体素质水平,为社会公众提供更加优质的出行服务,让人民群众有更多的幸福感、获得感、安全感。

“云平台的搭建为我们提供了一个方便快捷且内容丰富的学习空间。政策法规、制度要求、学习资料第一时间在平台中更新,是我们的‘字典’‘工具书’。”石安管理处收费职工代表刘娟在仪式上分享了试用云平台的心得体会。

据悉,该云平台包含信息、学习、考评、管理四大功能模块,涵盖收费业务各个方面,具有专业化、高效率、全覆盖、可互动、可跟踪、可量化、可拓展等特点,为该局1万余名收费员打造了“人人皆学、处处能学、时时可学”的网络化、智能化学习环境。(李建国 邢莫冉 赵刚 梁钰琪)