张古江到我厅调研指导工作

来源: 河北交通报 发布时间: 2018-11-21 09:40

 

11月19日下午,张古江副省长到我厅调研指导工作并主持召开座谈会。他指出,2018年我厅整体工作富有成效,充分体现了新时代交通人新的气象,要继续保持稳定发展态势,在确保安全质量的前提下,加快推进各项工作扎实稳步完成。

厅党组书记、厅长单宝风对我厅2018年重点任务完成情况和2019年工作初步安排进行了汇报。省政府副秘书长于文学等一同参加调研活动。

张古江对我厅2018年重点任务完成情况给予充分肯定。他指出,2018年省交通运输厅整体工作富有成效,总体上是好的。一是对省委、省政府重大任务落实得好。二是对各项交通运输事业推进得好。三是对重大风险防控工作抓得好。网约车、出租汽车等领域整体保持稳定态势,雄安新区规划建设、太行山高速公路建设、重要风险防控、安全生产等领域亮点很多。

就做好今年工作,张古江强调,一要持续抓好问题整改。严格落实巡视整改任务,聚焦重点难点问题,建立健全长效机制,持续巩固整改成果,确保按时高质量完成整改任务。二要坚决守住底线、防范风险。针对共享单车、网约车等特殊行业及大货车、出租车司机等特殊群体和道路交通安全、工程建设安全、超限超载治理等重点领域,元旦、春节、全国“两会”、省“两会”等重要时段,要组织开展保安全、保稳定专项行动,切实履行好首都政治“护城河”职责。三要倾力保障民生。对已经完成的工作要“回头看”,对由于客观原因造成工作滞后的,要攻坚克难,千方百计高质量完成,坚决兑现向人民群众的承诺。

张古江指出,谋划好2019年工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,把握四条原则:一是要有新时代、新气象、新担当、新作为的思想,坚持尽力而为、量力而行,在发展中提高保障和改善民生水平。二是要坚持目标导向、问题导向和需求导向,着眼落实中央和省决策部署,以任务指标为目标,从补短板的角度去谋划工作,综合考虑各类群体需求,搞好统筹、合理安排。三是要抓重点、攻难点、出亮点。四是既要干成事,又不能出事,更不能出大事,严格依法依规办事,提高风险意识、强化底线思维,确保各项工作扎实稳步推进。

张古江强调,在谋划好2019年重点工作的同时,要紧紧围绕党中央和省委省政府重大决策部署、经济社会的高质量发展、提高保障改善民生水平、全面深化改革、重大风险防控和建设一流机关来谋划。将“五个建设”作为落实全面从严治党要求的重要内容,切实加强全系统的政治建设、能力建设、制度建设、作风建设、廉政建设,不断提升自身水平。全面落实习近平总书记对河北提出的“四个加快”“六个扎实”“三个扎扎实实”的重要指示要求,努力开创工作新局面。

单宝风表示,全厅将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实党的十九大精神,强化“四个意识”、落实“两个维护”,牢牢把握发展第一要务,落实高质量发展的根本要求,按照“3689”基本思路,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,保持交通基础设施补短板力度,加大改革开放力度,深入践行大交通观、大安全观、大质量观,坚定不移推进交通运输行业改革、运输结构调整和转型升级。认真贯彻落实张古江副省长此次调研的指示精神,对标对表今年各项目标任务,切实谋划好明年的各项工作,吃透精神,摸清底数,加快构建基础保障能力更强、服务管理水平更高、综合运输结构更优、人民群众获得感更多的交通运输高质量发展新格局。

厅领导白刚、宋兴林、刘中林、杨荣博,河北交投集团党委书记、董事长王国清,厅机关有关处室、厅直有关单位主要负责人出席会议。(李建国 刘练)