张古江在石家庄正定国际机场调研

来源: 河北交通报 发布时间: 2018-11-28 09:19

 

11月22日,副省长张古江赴石家庄机场现场调研了空铁联运及空管工程建设情况,并主持召开加快推进石家庄机场区域枢纽发展座谈会。民航相关单位、省直有关部门、石家庄市汇报了推动石家庄机场发展工作情况及建议。省交通运输厅党组副书记、副厅长、民航办主任王普清就支持石家庄机场发展进行了汇报。座谈会分析了石家庄机场当前的发展情况,研究了我省民航发展面临的新形势。

张古江祝贺石家庄机场年旅客吞吐量突破千万人次,对为此做出贡献的单位和同志们表示慰问和感谢。他指出,我省正处在历史性机遇期和战略性窗口期,承担着京津冀协同发展、雄安新区规划建设、冬奥会承办等国家重大战略的实施,这为石家庄机场提供了难得机遇和新的更高要求。各相关单位要围绕石家庄机场区域航空枢纽建设,落实好《石家庄正定国际机场航空枢纽发展计划(2018—2020年)》和这次会议确定的任务清单。要从完善石家庄机场发展总体规划和基础设施建设、强化石家庄机场集疏运体系建设、优化石家庄机场航线网络和发展临空经济等方面加快推进区域航空枢纽发展,支持石家庄机场加快发展建设,补齐短板,为建设经济强省、美丽河北作出新的贡献。(石露莹)