冀运集团迅速行动传达落实张古江在石家庄正定国际机场调研讲话精神

来源: 河北交通报 发布时间: 2018-11-28 09:11

———研究落实机场保障服务新思路新举措

11月22日,冀运集团股份有限公司董事长曹永堂、党委书记曹向欣在参加完张古江副省长在石家庄机场调研座谈会后,该公司于当天下午,迅速召开集团公司领导班子会议,传达会议精神。大家表示:将以强烈的责任感,以落实京津冀协同发展战略和促进建设经济强省、美丽河北的高度,为石家庄机场建设发展提供更安全更优质的服务。

为尽快落实张古江讲话精神,促进航空业发展,大家初步提出与石家庄机场深度合作的新思路、新举措。一是全面总结审视为石家庄机场提供地面运输保障经验,查找不足,在提高服务质量、安全管理上下更大功夫,把服务质量提高到一个新水平,为石家庄机场吞吐量突破2000万人次的目标做出新贡献。二是在物流上,继续搞好快件组织和运输,同时利用自身网络和运力优势,广辟货源,促进石家庄机场实现货物量从三四万吨提高到10万吨的构想。三是在旅游业上,通过建立旅游集散中心,加大旅游团队组织,开发旅游专线,与航空进一步合作,使文化旅游业成为石家庄机场新支柱产业。四是争取上级有关部门支持,落实石家庄机场客运枢纽站建设,形成集疏运体系。五是在临空经济上,引进商贸产业产品,促进石家庄机场多元发展。

2010年以来,该公司认真履行与石家庄机场集团签订的长期战略合作协议,从3部营运车10余名员工起步,发展到现在100部车辆200余名员工队伍。先后开通了石家庄市区到石家庄机场3条班线,开通了石家庄机场至石家庄周边13个地市县(含山西阳泉山东德州)的直通车班线13条,承接了正定石家庄机场高铁站到石家庄机场候机楼的摆渡车。目前,日发车200余班。在石家庄机场突破旅客吞吐量千万人次大关中,该公司占有逾五分之一的份额。同时,运送货物快件35000件,年均4500件,为空港物流做出了贡献。该公司创建了“空陆联程运输”服务品牌,受到交通运输部和省交通运输厅的肯定。(王晓燕)