厅党组召开第二十三次(扩大)会议

来源: 河北交通报 发布时间: 2018-12-05 09:28

 

11月28日,厅党组书记、厅长单宝风主持召开2018年第二十三次厅党组(扩大)会议,传达学习了习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时的讲话精神,研究进一步做好践行网上群众路线等事项。

厅党组副书记王普清,厅党组成员白刚、刘中林、杨荣博出席会议。厅巡视员杨国华,河北交投集团公司党委委员、监事会主席袁栓瑞列席会议。

会议指出,人工智能和交通运输领域工作息息相关,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深刻认识加快发展新一代人工智能的重大意义,不断掌握新理论、新技术,紧跟时代步伐,积极推动人工智能与雄安新区智能交通等重点项目有效融合。

会议强调,全厅各级党组织和广大党员干部要认真汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题的深刻教训,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,恪守“四个服从”,以令行禁止的政治自觉、思想自觉、行动自觉践行对党忠诚,坚决同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。要严守党的政治纪律和政治规矩,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神。旗帜鲜明讲政治,坚持把党的政治建设摆在首位,强化“四个服从”,做到“五个必须”,反对“七个有之”,始终做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。要认真落实习近平总书记提出“四个加快”“六个扎实”“三个扎扎实实”的要求,抓好推进京津冀交通一体化、规划建设雄安新区、筹办北京冬奥会、精准脱贫等一系列重大决策部署,确保习近平总书记重要指示批示、党中央决策部署和省委工作要求在我省交通运输领域落地落实。要坚决贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的绿色发展理念,突出抓好“大气污染防治攻坚战”,围绕“减尘、降耗、增绿”做好各项工作,全力打造绿色交通。要狠抓作风建设,营造良好政治生态。切实加强作风建设,深入开展“纠四风”和作风纪律专项整顿、一问责八清理暨基层“微腐败”专项治理“回头看”,下大力气解决不担当、不作为、慢作为等问题,引导广大党员干部把心思用在推动交通运输事业高质量发展上,把精力放在狠抓落实上,在全厅系统形成奋发图强、干事创业的新风正气,为开启新时代经济强省、美丽河北交通篇章提供坚强政治保障。

会议强调,网络安全至关重要。各级党政领导干部要提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于“各级领导干部要学网、懂网、用网”的重要指示要求,带头学习习近平总书记关于网络强国的重要论述,及时掌握网上民情、民意。各级党组织要切实负起主体责任,主要领导负政治责任和第一责任人的责任,积极推进网络问政、理政、惠政,自觉接受人民群众监督。在宣传贯彻党的理论和路线方针政策的同时,要把思想和行动统一到中央的决策部署和省委的具体要求上来,弘扬主旋律、凝聚正能量,统一思想认识,解疑释惑、凝心聚力。在网情的分析判断掌握上,要提高政治警惕性和政治鉴别力;在弘扬正能量的同时要注意防范化解各类风险,确保网络安全;舆情监控要做到及时、准确、全面。

会议还研究了其他议题。(李建国 刘练)