省高管局召开安全生产工作视频会议

来源: 河北交通报 发布时间: 2018-12-05 09:22

 

12月3日下午,省高管局召开安全生产工作视频会议。厅党组成员、省高管局局长杨荣博出席会议并讲话,会议由局分党组书记李绪明主持。

会议强调,要切实抓好安全生产工作,始终坚持以人民为中心的思想和安全发展理念,务必以高度的政治站位和强烈的责任担当抓好安全生产工作。要牢固树立“隐患就是事故”的危机意识,务必以高度负责的精神和最严格的标准抓好安全隐患大排查大整治。对查出的问题隐患,要制定整改台账,限期整改到位,实现闭环管理。要认真落实“党政同责、一岗双责”和“三个必须”的要求,务必以最坚决的态度和最严厉的措施守住安全生产“底线”。各部门要加强督促检查,狠抓各自业务领域安全监管工作落实。要绷紧弦、铆足劲、不松懈,扎实推进全年各项目标任务圆满完成。

结合当前省高管局安全生产工作实际,会议要求重点抓好七方面的工作:一要突出抓好在建工程项目的安全隐患整治,确保冬季施工安全。二要突出抓好重点环节的安全隐患整治,确保路况及各项交通安全设施、设备运行良好。三要突出抓好服务区、收费站等人员密集场所和服务区加油站的防火、防爆、防静电工作,严防事故。要突出抓好超限超载车辆整治。要突出抓好内部用电及车辆的安全管理。六要突出抓好极端恶劣天气安全预控工作,确保高速公路安全畅通。七要突出抓好年末关键领域的信访矛盾纠纷排查化解工作,持续维护和谐稳定的发展环境。

会议强调,各单位要迅速开展横向到边、纵向到底的拉网式安全隐患大排查大整治,结合大排查大整治情况,列出清单台账,各单位按照责任分工和时间节点,尽快整改落实到位。要抓好年终岁尾的安全生产工作,严格落实省厅领导干部安全生产责任制实施办法,做到守土有责、守土尽责。

此次会议共设1个主会场,26个分会场。(梁钰琪)