省厅印发通知在全系统开展宪法宣传周集中宣传活动普及宪法知识弘扬宪法精神维护宪法权威

来源: 河北交通报 发布时间: 2018-12-05 09:22

 

为增强全民法治观念,推动宪法宣传教育形成热潮,11月28日,省厅印发了《关于开展全省交通运输系统2018年“12·4”国家宪法日暨宪法宣传周集中宣传活动的通知》。此次活动主题为尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。

此次宣传活动主要有四项内容。一是重点抓好领导干部宪法学习教育,增强各级领导干部走中国特色社会主义法治道路的自觉性和坚定性。二是组织开展宪法进公共交通场所活动,充分发挥交通运输各类媒体资源和“车船路港站”优势,利用收费站、服务区、公交、出租、班线客运等交通运输服务窗口,在公共场所张贴、宣传画、宣传标语,在公共交通场所电子显示屏等播放宪法宣传公益广告,在公共交通工具和公交场站等摆放宪法文本和宣传资料。三是组织开展新闻媒体集中宣传报道。各地各部门要充分运用门户网站、《河北交通》报、“河北交通”微信客户端等各类媒体资源,以国家宪法日、宪法宣誓等活动为抓手,综合运用文字、图解、动漫、微视频等开展宪法宣传教育活动。四是组织开展“12·4”集中法制宣传活动。各地各部门于12月4日当天上午组织开展广场集中宣传活动,通过摆放展台、展牌、发放宣传资料、解答群众咨询等形式,集中宣传宪法、交通运输行业法律法规等内容。

据悉,2018年“12·4”国家宪法日集中宣传活动从11月下旬开始,到12月下旬结束。宪法宣传周活动时间为12月2日至12月8日。(邢莫冉)