通知公告
 
 
 
主  题:全力以赴推动“双创双服”活动,加快全省高速公路建设
时  间:2018-04-04
嘉  宾:河北省交通运输厅党组成员、副厅长刘中林
摘    要:“双创双服”活动是省委省政府着眼于全面推进全省高质量发展、满足人民美好生活新需要作出的重大决策部署。公共交通建设工程是该活动中的重要一项,也是民心工程之一。高速公路建设是公共交通建设工程的一项重点工作。省交通运输厅坚决贯彻落实十九大和全国两会精神,认真落实部、省重大决策部署,把今年确定为高速公路通车攻坚年、质量提升年、风险管控年。
 
 
 
主  题:全力推进交通强国京津冀示范区建设
时  间:2017-12-15
嘉  宾:河北省交通运输厅党组副书记、副厅长 王普清
摘    要:习近平总书记在十九大报告中对交通运输事业取得的巨大成就予以充分肯定。总书记指出:党的十八大以来的五年间,中国的“高铁、公路、桥梁、港口、机场等基础设施建设快速推进”;“区域发展协调性增强”,京津冀协同发展成效显著。河北作为京津冀协同发展的重要一员,既是这项重大国家战略的直接执行者,又是全方位、开创性发展的最大受益者。随着京津冀协同发展各项政策的加快落地和深入实施,交通一体化率先突破取得的成绩是全方位的、开创性的,人民群众的获得感是实实在在的、有目共睹的。
 
 
 
主  题:全面开启新时代建设交通强国新征程
时  间:2017-11-28
嘉  宾:河北省交通运输厅党组副书记、副厅长 王普清
摘    要:习近平总书记指出,“交通基础设施建设具有很强的先导作用”“‘要想富,先修路’不过时”“把交通一体化作为京津冀协同发展的先行领域”等等。这些重要论述深刻阐明了交通运输在国民经济中先导性、基础性、战略性和服务性的功能属性,赋予了交通运输发展先行官的历史新定位。十九大报告中也明确提出要建设“交通强国”,意味着我们在新时代开启建设交通强国新征程,是党和人民赋予交通运输行业的新使命。
 
 
 

1   2   3   4   5   下一页   尾页



 
    在线访谈是河北交通与公众网上互动的一种形式,是一个定期开放的互动栏目,开放时会围绕公众关心的某一主题,就具体问题征询公众用户、邀请嘉宾、专家实时互动交流,发表看法意见。每次活动前我们会提前发出通告,告知开放的具体时间及相关主题,欢迎您提出所关注的问题,并参加本栏目的在线活动。