通知公告
 
 
 
主  题:河北省交通运输系统多措并举 扎实开展大气污染综合治理工作
时  间:2017-04-15
嘉  宾:河北省交通运输厅党组成员、副厅长 宋书强
摘    要:良好的生态环境,是人民赖以生存的基本条件,是地区综合影响力的重要标志。生态环境关乎发展,生态环境关乎民生,生态环境关乎稳定。治理大气污染,是中央和省委省政府的重要指示要求,是一项重大的任务,是建设经济强省、美丽河北的必然选择。交通运输系统作为全省经济发展、民生改善的重要组成部门,大气污染综合治理工作十分艰巨,河北省交通运输厅党组成员、副厅长宋书强为此指出:明确目标,砸实责任,坚决打赢交通运输大气污染治理攻坚战,全面提升交通运输系统污染防治水平,切实改善全省空气质量。
 
 
 
主  题:顺应新常态 坚定走新路——2017年河北省交通运输重点工作
时  间:2017-02-21
嘉  宾:河北省交通运输厅党组副书记、副厅长 杨国华
摘    要:2017年,是全面贯彻落实党的十八届六中全会和省第九次党代会精神的开局之年,是落实“十三五”规划和精准扶贫的攻坚之年,是供给侧结构性改革的深化之年,交通运输发展任务十分艰巨。河北省交通运输厅党组书记、厅长单宝风为此指出:我厅要顺应新常态,坚定走新路,为全面建成小康社会提供交通运输保障。
 
 
 
主  题:全力推进交通运输建设当好新常态下发展先行官
时  间:2015-06-18
嘉  宾:河北省交通运输厅党组书记、厅长高金浩
摘    要:交通运输是扩大内需、服务经济稳增长的重点领域。在经济由高速增长转入中高速增长的新常态下,如何更加积极有效地推进交通建设,有效刺激投资和消费,促进中国经济爬坡过坎,当好发展的先行官,这是对交通运输行业的一场新的考验。在落实国家稳增长部署中,河北交通运输厅主动担当,明确任务要求,全力以赴推进交通基础设施建设,确保交通运输发展调速不减势、量增质更优,充分发挥其在消化过剩产能、拉动内需、稳定增长、改善民生中的突出作用,为服务经济稳增长提供支持、增添动力。
 
 
 

1   2   3   4   5   下一页   尾页



 
    在线访谈是河北交通与公众网上互动的一种形式,是一个定期开放的互动栏目,开放时会围绕公众关心的某一主题,就具体问题征询公众用户、邀请嘉宾、专家实时互动交流,发表看法意见。每次活动前我们会提前发出通告,告知开放的具体时间及相关主题,欢迎您提出所关注的问题,并参加本栏目的在线活动。