通知公告
 
 
 
主  题:深入推进“四好农村路”建设
时  间:2018-08-02
嘉  宾:河北省交通运输厅党组成员、副厅长侯智敏
摘    要:党的十八大以来,习近平总书记多次对农村公路发展作出重要指示批示,要求把农村公路建好、管好、护好、运营好。2017年12月,习近平总书记再次对“四好农村路”建设做出重要批示,要求进一步深化对建设农村公路重要意义的认识,聚焦突出问题,完善政策机制,既要把农村公路建好,更要管好、护好、运营好,为广大农民致富奔小康、为加快推进农业农村现代化提供更好保障。省委、省政府深入贯彻习近平总书记重要指示精神,高度重视“四好农村路”建设,将“四好农村路”建设列入年度重点工作、纳入重点事项督查范围。特别是前不久,河北省政府办公厅印发了《河北省深入推进“四好农村路”建设三年行动计划(2018年—2020年)》,为今后三年“四好农村路”建设提供了可靠的制度保障和政策支持,进一步助推全省“四好农村路”发展。
 
 
 
主  题:全力以赴推动“双创双服”活动,加快全省高速公路建设
时  间:2018-04-04
嘉  宾:河北省交通运输厅党组成员、副厅长刘中林
摘    要:“双创双服”活动是省委省政府着眼于全面推进全省高质量发展、满足人民美好生活新需要作出的重大决策部署。公共交通建设工程是该活动中的重要一项,也是民心工程之一。高速公路建设是公共交通建设工程的一项重点工作。省交通运输厅坚决贯彻落实十九大和全国两会精神,认真落实部、省重大决策部署,把今年确定为高速公路通车攻坚年、质量提升年、风险管控年。
 
 
 
主  题:全力推进交通强国京津冀示范区建设
时  间:2017-12-15
嘉  宾:河北省交通运输厅党组副书记、副厅长 王普清
摘    要:习近平总书记在十九大报告中对交通运输事业取得的巨大成就予以充分肯定。总书记指出:党的十八大以来的五年间,中国的“高铁、公路、桥梁、港口、机场等基础设施建设快速推进”;“区域发展协调性增强”,京津冀协同发展成效显著。河北作为京津冀协同发展的重要一员,既是这项重大国家战略的直接执行者,又是全方位、开创性发展的最大受益者。随着京津冀协同发展各项政策的加快落地和深入实施,交通一体化率先突破取得的成绩是全方位的、开创性的,人民群众的获得感是实实在在的、有目共睹的。
 
 
 

1   2   3   4   5   下一页   尾页



 
    在线访谈是河北交通与公众网上互动的一种形式,是一个定期开放的互动栏目,开放时会围绕公众关心的某一主题,就具体问题征询公众用户、邀请嘉宾、专家实时互动交流,发表看法意见。每次活动前我们会提前发出通告,告知开放的具体时间及相关主题,欢迎您提出所关注的问题,并参加本栏目的在线活动。