通知公告
 
 
 
主  题:《河北省道路运输条例》宣贯和实施
时  间:2017-09-19
嘉  宾:河北省交通运输厅副巡视员赵同安
摘    要:7月28日,《河北省道路运输条例》(以下简称《条例》),由省十二届人大常务会第三十一次会议高票通过,将于2017年11月1日起施行。该《条例》的颁布实施是我省道路运输管理的一件大事,对于规范我省道路运输市场秩序,保障道路运输安全,维护道路运输各方当事人合法权益,推进道路运输业法制化、规范化,促进道路运输业持续健康发展具有重要意义。《条例》的贯彻实施涉及方方面面,需要社会各界的理解和支持。
 
 
 
主  题:盯紧目标 真抓实干 夺取公路灾后重建新胜利——河北省去年“7·19”灾后公路重建取得明显成效
时  间:2017-07-19
嘉  宾:河北省交通运输厅党组成员、副厅长王普清
摘    要:“7•19”特大洪水灾害对我省公路造成了严重损毁,灾后公路恢复重建是灾区广大人民群众的殷切期盼,也是河北省委、省政府交给交通运输部门的一项重要任务。一年来,河北省广大交通运输系统干部职工深入贯彻落实习近平总书记关于做好防汛抗洪抢险救灾工作的重要批示精神,按照省委省政府的安排部署,有力、有序、有效地推进各项灾后公路恢复重建工作,并取得了重要的阶段性成果,为夺取灾后公路重建的全面胜利奠定了坚实基础。
 
 
 
主  题:河北省交通运输系统多措并举 扎实开展大气污染综合治理工作
时  间:2017-04-15
嘉  宾:河北省交通运输厅党组成员、副厅长 宋书强
摘    要:良好的生态环境,是人民赖以生存的基本条件,是地区综合影响力的重要标志。生态环境关乎发展,生态环境关乎民生,生态环境关乎稳定。治理大气污染,是中央和省委省政府的重要指示要求,是一项重大的任务,是建设经济强省、美丽河北的必然选择。交通运输系统作为全省经济发展、民生改善的重要组成部门,大气污染综合治理工作十分艰巨,河北省交通运输厅党组成员、副厅长宋书强为此指出:明确目标,砸实责任,坚决打赢交通运输大气污染治理攻坚战,全面提升交通运输系统污染防治水平,切实改善全省空气质量。
 
 
 

1   2   3   4   5   下一页   尾页



 
    在线访谈是河北交通与公众网上互动的一种形式,是一个定期开放的互动栏目,开放时会围绕公众关心的某一主题,就具体问题征询公众用户、邀请嘉宾、专家实时互动交流,发表看法意见。每次活动前我们会提前发出通告,告知开放的具体时间及相关主题,欢迎您提出所关注的问题,并参加本栏目的在线活动。