通知公告
 
 
 
主  题:顺应新常态 坚定走新路——2017年河北省交通运输重点工作
时  间:2017-02-21
嘉  宾:河北省交通运输厅党组副书记、副厅长 杨国华
摘    要:2017年,是全面贯彻落实党的十八届六中全会和省第九次党代会精神的开局之年,是落实“十三五”规划和精准扶贫的攻坚之年,是供给侧结构性改革的深化之年,交通运输发展任务十分艰巨。河北省交通运输厅党组书记、厅长单宝风为此指出:我厅要顺应新常态,坚定走新路,为全面建成小康社会提供交通运输保障。
 
 
 
主  题:全力推进交通运输建设当好新常态下发展先行官
时  间:2015-06-18
嘉  宾:河北省交通运输厅党组书记、厅长高金浩
摘    要:交通运输是扩大内需、服务经济稳增长的重点领域。在经济由高速增长转入中高速增长的新常态下,如何更加积极有效地推进交通建设,有效刺激投资和消费,促进中国经济爬坡过坎,当好发展的先行官,这是对交通运输行业的一场新的考验。在落实国家稳增长部署中,河北交通运输厅主动担当,明确任务要求,全力以赴推进交通基础设施建设,确保交通运输发展调速不减势、量增质更优,充分发挥其在消化过剩产能、拉动内需、稳定增长、改善民生中的突出作用,为服务经济稳增长提供支持、增添动力。
 
 
 
主  题:交通扶贫铸丰碑——河北省“十二五”以来交通扶贫工作成就综述
时  间:2015-12-19
嘉  宾:河北省交通运输厅党组副书记、副厅长 杨国华
摘    要:2015年11月29日中共中央国务院下发《关于打赢脱贫攻坚战的决定》:确保到2020年农村贫困人口实现脱贫,是全面建设小康社会最艰巨的任务。12月4日全国交通扶贫工作会议在兰州召开,会议要求要凝心聚力、精准施策,实现交通脱贫工作先行一步、率先突破,坚决打好、打赢交通扶贫脱贫攻坚战,确保小康路上绝不让任何一个贫困地区因交通而掉队。河北省交通运输厅党组书记、厅长高金浩为此曾指出:我厅要认真谋划全省交通扶贫工作,举全省之力打好新一轮扶贫攻坚战。
 
 
 

首页   上一页   1   2   3   4   5   6   7   下一页   尾页



 
    在线访谈是河北交通与公众网上互动的一种形式,是一个定期开放的互动栏目,开放时会围绕公众关心的某一主题,就具体问题征询公众用户、邀请嘉宾、专家实时互动交流,发表看法意见。每次活动前我们会提前发出通告,告知开放的具体时间及相关主题,欢迎您提出所关注的问题,并参加本栏目的在线活动。