建立集体合同机制 促进企业和谐发展

来源: 发布时间: 2008-06-30 17:17

——省交通勘察设计研究院首届六次职工代表大会隆重召开

为认真贯彻《劳动合同法》,促进企业劳动关系的和谐稳定,200814日,省交通勘察设计研究院召开了首届六次职工代表大会,审议通过了《集体合同(草案)》。出席大会的正式职工代表52人,特邀部门负责人和集体合同协商代表6位同志,列席会议。工会主席王赫主持大会,并对《集体合同(草案)》起草过程和必备条款,进行了详细解释和说明。

会议期间,代表们以认真负责的精神,就《集体合同(草案)》内容进行了分组讨论,大会对职工代表提出的一些好的修改建议和建设性意见予以采纳。大会提出:多措并举,整体推进,将集体合同制度与职代会制度有机结合,保持稳定和谐的劳动关系,促进院全面健康可持续发展。

《集体合同(草案)》的制订是该院转企改制、持续发展的基础,是落实以人为本、科学发展观的具体体现。  (省交通勘察设计研究院工会)