2008年全省交通工会工作会议在石召开

来源: 发布时间: 2008-06-30 17:17

36,省交通工会在石家庄召开2008年全省交通工会工作会议,全省交通系统工会主席和女工主任参加了会议。省交通厅党组成员、纪检组长、监察专员刁厚枝,省总工会副主席郭东海出席会议并分别作了重要讲话。省交通厅副巡视员王志强宣读了中国海员建设工会表彰决定和省交通厅的表彰决定。省交通工会副主任李秀惠宣读了省交通工会的表彰决定。省交通工会主任王国占作了题为《解放思想,锐意创新,为提高交通服务能力,促进交通事业又好又快发展做出新贡献》的工作报告。

刁厚枝专员在讲话中代表厅党组充分肯定了省交通工会五年来的工作,并对新形势下的交通工会工作提出新的要求,她指出:要把促进交通事业又好又快发展作为首要任务;要以发展和谐劳动关系为重点,切实维护职工合法权益;要以改革创新精神加强工会自身建设。她强调:全省交通系统各级党组织和行政领导要进一步加强对工会工作的领导,要站在深入贯彻落实科学发展观、构建社会主义和谐社会的高度,支持工会依照法律和章程开展工作,从多方面提供有效帮助;要全心全意依靠工人阶级,形成推动工运事业发展的强大合力。

郭东海副主席就如何做好全省交通工会工作,提出三点要求:一是要深入学习宣传贯彻党的十七大精神。二是要更好地依法维护职工合法权益。三是要在推进科学发展、促进社会和谐中发挥工会组织的作用。

会议由省交通工会副主任李炳雷主持。会议传达学习了省总工会十届六次全委会议、中国海员建设工会2008年工作要点和全省交通工作会议主要文件精神。有6个基层单位工会做了典型发言,14个基层单位工会进行了书面经验交流。 (省交通工会)