沧州公路建设重心向海边前移--渤海新区在沉寂的荒滩上苏醒

来源: 发布时间: 2008-07-10 08:46

  2007年7月20日,经河北省人民政府同意,沧州渤海新区正式在渤海湾畔成立。从这一天开始,沉寂了数百年的荒滩处女地发生了翻天覆地的变化。

  过去,渤海湾畔是恒古的鲜为人烟的海滩荒地,没有一条像样的路可走;10个月过去了,现在这里在声势浩大的公路建设中苏醒。已经通车和正在建设的高等级公路,成为黄骅港和渤海新区开发建设的一条条大“动脉”。

  沧州渤海新区地处“两环”开放一线地区,在带动河北省中南部地区发展中具有不可替代的作用。随着综合性大港——黄骅港的建设,交通体系的逐步完善,其腹地将延伸到晋中南、鲁北、豫北等地区,成为河北省实施“东出西联”战略、加快区域经济发展的“桥头堡”和前沿阵地。

  为了支持渤海新区的建设,沧州市交通局,也把今年交通建设重心前移,重点建设好渤海新区四条集疏运高等级通道。确保今年疏港南路和疏港中路竣工通车;疏港北路和疏港东路争取早日开工。疏港南、北、中分别以渤海新区和黄骅港为轴心,为东西走向,由腹地直接与黄骅港综合码头相连。疏港东路为南北走向,把疏港路三条通道串连起来,形成放射状方便快捷的疏港公路交通网络。到目前,全长20.89公里的疏港南路东段已于2007年12月建成通车,西段正在紧张建设之中。疏港中路全长21.563公里,于2007年6月5日开工,它是渤海新区中核心产业区东西中轴线和黄骅港最重要的集疏港运输通道,西起中辛公路,穿越化工、港城工业密集区,与规划的沿海高速公路相交,穿过海防公路,终点于黄骅港综合码头。该项目与疏港南路西段计划将于今年10月底建成通车。

  有了“鸟巢”就不怕引不来“金凤凰”。记者看到,于2007年12月建成通车的疏港南路东段机器隆鸣,现代化的厂房林立,正在建设的厂房拔地而起,建设施工场面红红火火,沸沸腾腾,一派欣欣向荣的景象。据渤海新区交通局长刘芳祥介绍,在已通车的疏港南路东段8.72公里长的两侧,已有全国著名的重量级——中铁、中特钢、中钢等特大型企业纷纷来渤海新区落户。刘芳祥局长感慨地说,如果没有现在方便快捷的交通,这里还将是死寂沉沉的荒滩,这些“中”字头企业绝对不会在这里“安营扎寨”。他给记者粗略地算了一笔帐:中铁集团一期今年6月将试生产,能为当地安置劳动力近万人,投产后半年就可为当地带来税收10亿元左右。记者还了解到,在距黄骅港不到20公里的沧州临港化工园区,已有约45家企业入园,投资规模超过100亿元。(《河北交通报》2008年6月25日讯 记者:李建国)