省委常委、副省长杨崇勇在交通行业对外开放座谈会上强调 增强紧迫感 加大发展力度 努力扩大交通对外开放

来源: 发布时间: 2008-07-17 09:36

7月2日上午,省委常委、副省长杨崇勇在省政府副秘书长宋振华及省发改委、商务厅等相关部门主要负责人的陪同下,到省交通厅就如何进一步扩大港口、高速公路、铁路等交通基础设施和运输服务业对外开放问题进行了调研。

杨崇勇充分肯定了交通工作五年来取得的突出成绩:一是河北的交通基础设施建设和交通运输工作,在改革开放以来取得了很大的发展,走在全国前列,发展水平很高,为河北的经济社会发展和对外开放创造了良好条件。特别是每百平方公里有2.5公里高速公路,公路密度超过了法国、日本、意大利,已接近德国水平,为我省经济、社会发展提供了前提条件,打下了基础,这是对外开放的硬件,成为了招商引资工作最有吸引力的条件。二是河北交通基础设施建设改革开放以来取得很大进步,特别是近五年来,交通厅加大投入力度,五年新增等级公路5万多公里,高速公路新增里程超过过去总里程的一半,成为我省交通建设投资力度最大、发展最迅速的时期,成效非常突出,得到了省委、省政府的高度评价和各市县的充分赞誉。三是省交通厅把对外开放工作作为交通工作的一个重点和交通基础设施建设的重要推动力,放在突出位置来抓,开放工作取得了长足进步,并有很多突破。在利用外资方面,交通厅工作积极主动,取得了很好的成效。

杨崇勇在深入分析河北经济社会发展面临的挑战和机遇之后,对交通基础设施和交通运输的对外开放工作提出四点具体要求:第一,交通行业对外开放的重点是港口。省交通厅要组织专门调研小组,深入研究宁波、青岛、大连等港口在港口对外开放方面的做法和经验,研究他们如何将政府职能、行业管理和企业市场主体作用有机结合,既能保证政府的掌控权,又能更好地发挥市场投资主体的作用。第二,在高等级公路方面要继续加大投入,加快建设。目前国家控制货币投放,我们可以对国外、省外开放筹集资金,也给本地的民营企业增加投资渠道,开放市场。只要投资回报好,有人愿意投资,就应该支持。第三,要更多研究现代物流业的发展问题。以金融、现代信息和交通基础设施为一体的现代物流是一个省的核心竞争力。 要协调做好城市的物流规划,减少大量空跑的汽车和不该占用的道路资源,保证汽车的流向科学。交通部门要学习和利用物流知识、把握这个规律运用到工作当中去。已有的物流企业要全方位开放,吸引高水平物流企业,特别是国外的物流企业进行整合。第四,交通部门要在环京津旅游带发展上筹划一批项目。

要把利用我省草原、滨海、温泉优势发展休闲旅游业,作为现代服务业的龙头,促进京、津与我省的区域合作。交通厅对这项工作要大力支持,提供方便快捷的交通条件,创造更好的旅游环境。

厅党组书记、厅长焦彦龙对调研组的到来表示欢迎,并就全省交通基础设施现状、“十一五”发展目标及项目进展情况,全省道路、水路运输基本情况和推进全方位开放工作的实施情况进行了全面汇报。焦彦龙讲到:第一,杨崇勇副省长站在全省、全国发展的高度,研究对外开放和交通发展,讲话通篇贯穿了科学发展观的要求,为交通行业对外开放如何发展理清了战略性思路,我们将认真学习理解,研究下一步交通行业对外开放如何又好又快发展。第二,杨崇勇副省长的讲话,对进一步扩大港口、高速公路、铁路等交通基础设施和运输服务业对外开放问题,提供了非常重要的指导意见。第三,下一步,我们将以这次调研为契机,尽快拿出对外开放工作的具体思路和举措,并认真抓好贯彻落实。

厅党组副书记、副厅长陈永久出席会议并就我省交通行业对外开放工作做了补充说明。他说,交通行业对外开放发展,受到政策、资金短缺、发展受限等方面影响,今后要在省委省政府的领导下,切实增强紧迫感,加大发展力度,努力扩大交通行业对外开放。

省商务厅、省发改委、省政府研究室、省政府办公厅综合处等单位领导就交通行业对外开放现在所面临的形势及今后如何更好地发展进行了认真分析与探讨。(《河北省交通厅》2008年7月9日讯 记者 李英军 王慧 呼洋 通讯员 郄兵辉)