秦皇岛港煤炭年吞吐量超过两亿吨

来源: 《河北交通报》 发布时间: 2010-01-04 09:19

12月21日,秦皇岛港煤炭年吞吐量超过了两亿吨,这已是秦皇岛港自2007年以来煤炭年吞吐量第三次超过两亿吨。

今年秦皇岛港的煤炭运输形势严峻,开年的前两个月煤炭吞吐量都低于往年同期。3月份,随着国家经济调控力度的加大,南方各地电煤需求剧增,港口煤炭运输再次呈现火热场面。秦皇岛港抢抓时机,密切关注煤炭市场变化,加大与煤矿、铁路的协调和沟通力度,调整优化煤炭资源结构,确保煤炭装船。3月日均卸车达到6656车,最高日卸车达到8204车,完成煤炭吞吐量1883万吨。暑期7、8两个月,秦皇岛港共完成煤炭吞吐量3830万吨,同比多完成61万吨,有效地保证了“迎峰度夏”的煤炭需求。进入冬季他们提前采取措施,全力保障优先接卸和装运到港的冬储煤车船。11月全港日均卸车7492辆,与去年同期相比日均多487辆。