邢台至邯郸公车公营客运班线开通

来源: 《河北交通报》 发布时间: 2010-02-12 10:32

1月30日,邢台至邯郸公车公营客运班线在邢台市中心汽车站举行开通仪式。

开通该班线,经过了邢、邯两地交通运输部门1年多的积极准备,共计投入资金2500余万元,将所有在邢邯线路运营的车辆140余部旧车回购,购入新型燃气环保高级豪华大巴50部,采取邢邯两地运输部门共同经营、统一管理、互相对开的经营管理模式。该营运线路日运行100班次,平均每7分钟发一班车,运行时间由原来的3个多小时缩短到1个半小时。

据了解,邢台至邯郸客运班线原运营客车140余部。多年来由于经营主体多,运力过剩等原因,引发服务质量低下、运营秩序混乱等状况,违规违章经营行为时有发生,群众反映强烈,引起各部门高度重视。这次线路改造,有效解决了这些问题,方便了群众,提高了效能,向客运经营规模化、集约化、公司化管理迈出了坚实的一步。