我省港口圆满完成春运期间电煤运输任务

来源: 《河北交通报》 发布时间: 2010-03-24 08:54

年初以来,受严寒、大风、大雾以及海冰等恶劣天气影响,我省港口电煤运输遇到很大困难,面临严峻考验。尤其是黄骅港受海冰影响最为严重,港池、航道大面积结冰,最厚冰层达70厘米,为开港以来最为严重的一年。为确保电煤运输安全、高效、畅通,我省港口采取有力措施,稳定煤炭调入,在确保安全的前提下,加快电煤装卸。春运期间,全省港口电煤运输完成4060万吨,同比增长33.9%。其中黄骅港完成电煤847万吨,同比增长1.8%。圆满完成电煤运输任务。

部署早,保障电煤运输通道安全畅通。自元月开始,根据电煤运输需要成立了全省港口电煤运输应急协调领导小组,统一部署、协调、督导三大港口电煤运输工作。各市港航管理部门、港口企业随即成立以行政一把手负总责的电煤运输应急协调工作组,认真研究部署各项电煤抢运措施。迅速启动港口电煤运输应急机制,按照以往成功的应急作法,妥善协调处理告急船舶的装运,将有关电煤运输工作中出现的问题,在第一时间汇报、第一时间解决,保证重点用户需求。

动作快,提高电煤船舶进出港效率。港口管理部门指挥前移,深入港口生产一线,加强对港口电煤运输各个环节的协调与服务。加强与海事部门协调协作,简化船舶进出港申报审批程序,优先电煤运输船舶进出港,缩短电煤运输船舶靠泊时间。在确保安全的情况下,尽量减少航道封闭时间。同时,进一步完善路港合署办公,协调船舶近港待泊,优化组织方案,有效减少船舶在港停时,提升港口系统作业效率。此外,加强同矿方、铁路、航运、用户等各方积极协作,稳定煤炭调入量。

加强调度,开通电煤运输绿色通道。针对煤炭集中到港的情况,唐山港京唐港区加强煤炭储运作业管理,制定周密的库场倒运作业计划,提高库场使用的科学性,有效提高场地利用率。同时,加强与货主、船东、代理等各方的联系与沟通,按照煤炭订货会的合同计划,提前规划准备保障措施,掌握船舶到港计划,优先安排电煤船舶进出港作业,进一步理顺加快煤炭过港运作手续,从港口生产组织管理上做到“船到即靠、装完即离”,有力保障了电煤运输需要。

强化管理,确保港口生产现场安全。港口企业严格作业规程和安全生产规章制度,及时排查、整改、事故隐患。黄骅港加强港口航道破冰,强化船舶引航,保证船舶靠离码头安全、顺畅。针对浮冰堵塞船舶进水孔的情况,采取提前通知船舶备车暖缸方法,确保船机设备运行正常,最大限度确保船舶进出港。秦皇岛港加强对冻煤接卸的管理,加大人力机力投入,保证煤炭卸车。实施主要卸车单位实行队长和技术员“三班”值班制度,保障设备抢修效率,确保煤炭装卸、运输正常。加强生产调度指挥,细化生产作业环节,科学安排,昼夜生产,实现装、卸生产有效衔接。

加强值班,确保电煤运输信息畅通。进一步加强港口引航值班,启动电煤运输日报制度,每天报告港口电煤调入量、场存量、装船量、锚地待装船舶艘数,掌握电煤运输动态。各单位都明确具体部门并专人专报,保持电煤信息专报渠道24小时畅通。同时,实施电煤应急运输24小时值班,确保不脱岗,不漏岗,及时处理电煤运输工作中的突发事件。