河北省交通运输厅关于进一步提高全行业科技创新能力的实施意见

来源: 厅科教处 发布时间: 2012-09-26 16:09

为贯彻落实河北省委、省政府《关于加快推进科技创新与改革的意见》(冀发【2012】22号)和交通运输部《关于加快推进交通运输行业科技创新能力建设的若干意见》(交科技发【2012】549号)精神,提高全省交通运输行业科技创新能力,充分发挥科技在率先建设现代交通中的支撑和引领作用,制定本实施意见。

一、发展思路和目标

(一)总体思路。坚持以科学发展观为统领,深入贯彻实施“科技强交”和“人才强交”战略,紧紧围绕交通基础设施建设与养护、交通运输组织与管理、交通安全和应急保障、绿色交通、交通运输信息化智能化建设等,按照“科技研发抓关键、推广应用抓示范、技术人才抓骨干”的总体思路,优化资源配置,加大资金投入,着力解决制约全省交通运输行业发展的关键技术难题,全面提高发展质量和效益,提升行业运行效率,为“率先建设交通强省、率先建设现代交通、搞好和谐交通建设”提供科技支撑和人才保障。

(二)发展目标。到“十二五”末,建成1-2个省级交通行业重点实验室,1-2个省级交通企业科技研发中心;建成2支竞争力强、梯次结构合理的科技创新团队,培养2名省级交通科技领军人物和20名优秀青年科技骨干人才;编制地方标准10个以上,力争科技成果获省科技进步奖15项以上,全部省管和部分市管高速公路实现全程监控,完成与中国华录集团、中国普天集团战略合作项目建设。在工程建设与养护、运输组织与管理、安全与应急保障、资源节约与环境友好、信息化智能化和决策支持等领域共性关键技术研究开发和集成应用上实现新突破,科技创新支撑引领行业发展的能力大幅提升。

二、主要任务

重点推进“四大工程”建设,即科研基地建设工程、重大科技研发工程、新技术推广应用工程和创新团队建设工程。

(一)科研基地建设工程

1.抓好省级重点实验室建设。建设“河北省道路与桥梁重点实验室”。在道路方面,进一步提升高性能耐久性路用材料、新型道路材料、废旧材料循环利用、经济环保节能的新型道路养护技术等研发能力。在桥梁方面,进一步提升桥梁结构优化与承载能力分析、桥梁设计与施工新技术、桥梁结构损伤机理与耐久性研究、桥梁承载能力与安全评估、桥梁检测与维修加固技术等研发能力。同时,具备承担国家级重大科研专项研究任务的能力。到2015年,实验室设备设施条件和人员研发能力达到国内一流水平。

2.抓好交通企业科技研发中心建设。以邢台路桥建设总公司技术中心为培育对象,重点开展道路与桥梁材料、新型道路结构设计与施工、新型桥梁的制造与安装、路用检测设备与施工设备等方面的研究,力争到“十二五”末,将其建成省级交通企业科技研发中心,使之成为开展应用研究、技术集成、成果转化的重要平台。

(二)重大科技研发工程

重点围绕交通基础设施建设与养护关键技术、交通运输组织与管理技术、交通安全和应急保障技术、绿色交通技术、交通运输信息化智能化技术等关键技术开展科技攻关。

3.针对我省山区地质特点,研究编制《河北省山区公路隧道勘察设计和施工技术指南》,为顺利推进工程建设提供技术支持。

4.针对我省软土地基较多的特点,依托沧州沿海高速公路、京台高速廊坊段和邢衡高速公路建设开展有关课题研究,并对已通车运营的典型路段进行调研、分析和评价,形成地方标准,为软基加固设计优化与施工工艺提供指导,并为此类工程的工后病害防治提供基础理论依据。

5.依托京港澳高速公路(河北段)改扩建工程,开展有关课题研究,提出基于协同作用的不同旧路面结构与新路面的有效拼接技术,制定低碳环保型路面结构设计技术方法,深化研究废旧轮胎胶粉改性沥青和旧路面再生技术,实现高速公路改扩建路面的耐久性。

6.针对我省巨粒土路基填料的工程特性,对巨粒土填料进行工程分类,依托我省在建山区高速公路,通过室内试验研究巨粒土填料工程特性,结合现场测试,研究巨粒土路基力学性能演变规律,得出巨粒土路基性能控制指标,提出基于巨粒土填料路用性能综合评价方法,建立与巨粒土填料特性相适宜的公路巨粒土路基设计指标体系,编制华北山区公路巨粒土路基修筑技术指南。

7.针对我省山区高速公路的荷载特点及自然环境条件,开展有关课题研究,提出长陡坡路段路面的抗车辙技术、桥面及隧道路面铺装技术、抗裂型半刚性基层技术,建立基于功能要求的沥青路面结构设计方法及基于性能的沥青混合料配合比设计方法—力学性能法,并进一步深化研究高速公路施工质量控制体系,进而提高整体工程建设质量,延长路面使用寿命。

8.针对我国目前长下坡路段制动失灵车辆自救车道(原名为避险车道)在设计以及应用中存在的问题,开展自救车道平面及纵断面线形参数研究、制动坡道填充集料阻尼性能研究以及相配套的监控、照明及救助系统设置方法研究,形成地方标准,为今后我省长下坡路段制动失灵车辆自救车道建设提供技术支撑。

9.通过典型路面调查、检测和试验研究对我省高速公路建设十余年来沥青路面设计、施工及养护所采用的技术进行全面的对比分析和评估,甄别出适用于不同地区交通环境特点的高速公路建养技术。通过研究,建立适合我省高速公路建设与养护的技术体系,形成地方标准,为今后我省高速公路的建设与养护提供技术支撑。

10.基于我国多车道高速公路交通安全评价理论及安全设施设置方法等方面的研究比较欠缺,相关交通安全设施设计标准尚属空白问题,依托京港澳高速公路河北段改扩建工程,深入研究多车道高速公路,特别是八车道高速公路交通安全特性。通过科学的交通安全评价,挖掘京港澳高速公路河北段改扩建后多车道高速公路存在的交通隐患与安全问题。研究交通安全设施设计技术方案,开发高水平和高性能的交通安全诱导及防护设施。研究并提出安全防护与保障措施,提出重要节点路段的交通安全设施设计方法,为国家标准及行业规范的编制提供参考。

11.针对优质精品煤炭“散改集”运输问题,从全运输链的角度,深入分析优质精品煤炭“散改集”运输技术、经济可行性,预测未来河北省精品煤炭集装箱运输的市场空间,细化煤炭集装箱运输的货品类型及适用范围,提出相关的政策建议。

12.通过对煤炭集装箱运输的适箱货物进行系统分类,并对集装箱散货积载要求和装卸方法进行研究,提出煤炭集装箱散货运输优化的基本方法和技术解决方案,为我国开展煤炭等大宗散货重点物资运输提供技术支撑,提升“电煤运输”等重点战略物资运输水平。

13.研究提出全省立体的交通通信网络规划与布局,探索与运营商的战略合作方式,降低通信费用,为全省交通运输系统各种数据的传输提供保障。

14.制定全省交通数据资源规划,开发数据交换共享平台,实现数据资源共享与规范管理以及不同业务系统间的协同管理,为面向省级层面开展综合应用提供支撑。

15.深入分析、研究国内外交通运输行业应急预案现状,按照交通运输部、省政府应急管理要求,结合实际,建立省级交通运输应急预案体系,明确交通运输突发事件的组织应对机构、各级职责、应对办法等;建立应急物资储备信息库;健全应急力量征用、补偿等机制;对应急队伍建设、演练等进行规范。通过研究,完善交通运输突发事件处置程序,提高突发事件应对水平和能力。

(三)新技术推广应用工程

16.狠抓新技术集成推广应用。组织实施京港澳高速公路(河北段)改扩建工程、二秦高速公路张家口段、唐曹公路改建工程、唐山港京唐港区26#-27#集装箱泊位、神华黄骅港筒仓储煤及船用岸电技术应用等5个科技示范工程。重点推广10项左右新技术成果,大力推进新技术在我省交通运输生产建设中的示范应用,引导我省交通设计和建设单位积极采用新技术、新材料、新结构、新工艺、新装备,鼓励使用科技创新成果。组织实施京秦、黄石、大广京衡段、大广衡大段四条段高速公路信息化、智能化示范工程,增强路网运行状态感知能力,提升公众出行服务水平。(责任单位:厅港航局、省高管局、张家口市交通运输局、唐山市交通运输局)

17.狠抓新技术推广应用。包括推广沥青路面就地冷再生技术。在京港澳高速公路京石段改扩建工程中进行示范性应用,应用规模16.7公里。推广温拌沥青路面技术。在张承高速崇礼至张承界段推广应用,应用规模2公里。推广多孔改性水泥混凝土路面技术。在邢衡高速公路衡水段推广应用,应用规模16.8公里。推广旧沥青混合料分离再生应用技术。在邢德线故城段推广应用,应用规模2公里。推广泡沫沥青厂拌再生层路面应用技术。在国道国道106段推广应用,应用规模16公里,在省道宁武线景县县城至范温城段推广应用,应用规模19公里。推广节能减排新技术。重点推广高压钠灯、公路隧道LED灯、无极荧光灯(电磁感应灯)等节能照明技术,以及港口装卸机械“油改电”、船舶岸电利用等技术。

(四)创新团队建设工程

18.强化创新团队建设。制定倾斜政策,形成鼓励创新的动力机制与政策环境,依托重大工程建设、重点科研项目和重要科研基地,在道路和桥梁领域,着力培养2个创新团队,培养2名省级交通科技领军人物,支持科研骨干潜心开展基础研究和科技攻关,参与国际国内学术交流,使之成为在省内外具有较高知名度和影响力的学术带头人。

19.强化优秀青年科技人才培养。以科技创新团队建设为目标、科技项目为依托、优秀青年科技人才为重点,通过加强与科研院所战略合作,实施高学历人才培养工程,形成“项目研究、工程建设、人才培养”三位一体的人才培养机制,全面提升我省青年科技人才的学历水平和科技创新能力,力争到2020年末,培养60名博士、硕士研究生。

三、保障措施

20.加强组织领导。省厅成立科技创新工作领导小组。科技创新工作领导小组由高金浩厅长任组长,刘广海副厅长任副组长。厅机关有关处室和厅直有关单位为省厅科技创新工作领导小组主要成员单位,主要负责研究确定省厅科技创新发展战略及重大政策措施;研究部署省厅重大科技创新任务;协调解决全省与科技创新相关的重大问题等。领导小组办公室设在厅科教处,厅直有关单位和厅机关有关处室参加,主要负责贯彻落实领导小组的各项决议;向领导小组提交需要协调解决的重大议题;负责协调解决科技创新相关问题;指导、检查、考核各单位各部门科技创新工作。各级各有关单位也要成立相应组织机构,扎实有效地开展科技创新工作。

21.加大科技资金投入力度。按照15%~20%的速度逐年增加科研经费。省厅设立科研基地、创新团队、成果推广专项资金,鼓励企业加大科技投入,争取国家、交通运输部和省科技厅科研资金的支持,支持科研基地、交通企业积极参与和承担国家及省厅重大科研项目、科技示范工程和成果推广项目,加大对技术推广应用和产业升级的扶持力度。力争“十二五”期间,省厅年均科教投入不低于2500万元,全行业年均科教投入不低于1亿元。

22.加强科技奖惩。对科技成果获得国家、省科技进步奖励的项目承担单位,省厅给予奖励,并在科技项目立项时优先考虑。