省交通运输厅七项举措扎实推进中央巡视组反馈意见整改

来源: 驻厅纪检组 发布时间: 2014-12-29 10:41

省交通运输厅把中央巡视组反馈意见整改落实工作当作必须抓好的一项重大政治任务,采取有力措施,扎实推进。一是专项督查,抽调24人,组成3个督导组,由厅领导带队,对荣乌、张承高速逐标段进行核查,一个不漏、全覆盖。二是分类处理,按照有关规定,对9家施工单位处以中标合同金额5‰的罚款,对18家施工单位进行约谈、全线通报。三是釜底抽薪,全面推行招投标合理定价抽取评审法,采用机器摇号的方式,确定中标人,解决在资格预审、清标、投标报价等环节的人为干预。四是规范管理,制定公路工程建设项目招投标等问题认定和处理意见,细化实化具体标准,提高日常监管力度。五是审计护航,申请专项经费,借用社会审计机构力量,对在建的高速公路项目全面进行专项审计。六是强化监督,组织领导干部干预工程建设自查,建立领导干部干预工程建设登记制度、投诉举报制度、廉政承诺制度,规范用权。七是警示醒脑,召开全厅廉政警示教育大会,观看工程建设领域典型职务犯罪案例分析专题片,党组书记作专题辅导,摆事实、讲道理、促警醒。