驻省交通运输厅纪检组组织观看《作风建设永远在路上》专题片

来源: 驻厅纪检组 发布时间: 2015-01-04 10:44

日前,驻省交通运输厅纪检组专门发出通知,组织厅机关和厅直单位干部职工通过网络、电视等载体,认真学习观看《作风建设永远在路上》专题片,并开展讨论,在广大党员干部中引起强烈反响。

广大干部职工一致认为,专题片内容丰富、资料翔实,教训深刻、发人深省,彰显了中央从严治党、正风肃纪的坚定态度和决心,要一以贯之地把作风建设抓紧抓实抓好。要主动适应作风建设新常态。认真学习中央和省委加强作风建设、推进从严治党的一系列部署要求。牢固树立法治意识,学法、知法、守法,学纪、知纪、守纪,不断提高法治思维和依法办事能力。谨记作风建设永远在路上、作风建设无小事,锲而不舍、弛而不息,抓常、抓细、抓长,真正使作风建设落地生根、开花结果。要巩固教育实践活动成果,持续深入抓好各项整改任务的落实,决不允许“四风”问题卷土重来、反弹回潮。对教育实践活动整改落实情况开展“回头看”,查找存在的问题和薄弱环节,强化整改措施,确保每一个整改事项都有一个负责任的交待和结果。对表现在基层市、县交通运输部门,根源在省厅的问题,主动认领,上下联动抓好整改。不断完善和严格执行教育实践活动中形成的制度,切实用制度管权管事管人。要着力建设群众满意交通。践行群众路线,回应群众关切,竭力为群众办实事、办好事,让群众多受益、真满意。优化行政服务,规范行政执法,坚决整治不作为、乱作为、慢作为,擦亮服务窗口。