刘广海副厅长专题研究高速公路岗位培训教材编写工作

来源: 厅科教处 发布时间: 2015-01-08 15:11

1月8日下午,刘广海副厅长听取了交通技校关于高速公路岗位培训教材编写工作汇报,征求了有关单位业务骨干对培训教材初稿的意见。刘广海副厅长指出,在省高管局、质监站的支持下,省交通技校培训教材编写工作取得了阶段性成效。刘广海副厅长要求:一要高度重视。社会公众对高速公路运营管理和服务的要求越来越高,为进一步提升高速公路运营管理和服务水平,加强岗位培训,结合工作实际,编写一套专门教材十分必要。各有关单位要通力合作,密切配合,确保尽快完成编写工作。二要保证质量。针对我省高速公路不同岗位工作特点,明确各岗位应知应会内容,切实做到培训教材简明扼要,通俗易懂,引用法规准确,语言精练规范。三要强化责任。按照“谁编审、谁负责”的原则,将编写和审核责任细化到人头,增强编审人员责任意识,努力提高编写水平。四要明确进度。厅科教处要加强组织和协调,各编写组要根据这次会议所提意见抓紧修改完善,确保1月底前提交送审稿。