任丘市交通运输局2015年公路春运圆满结束

来源: 政风行风办 发布时间: 2015-03-17 15:53

3月15日,历时40天的 2015年公路春运工作圆满结束。春运期间,任丘市交通运输局投入长途、城乡客运班车557台,出租车1019台,增开临时加班车46次,安全运送乘客近300万人次。春运中,任丘市交通运输局做到四强化:

强化责任落实。严格落实安全生产包保责任制和“一岗双责”制度,做到安全责任落实到车、到人。加强春运组织、协调及线路安全稳定,根据客流情况及时调整班次,调度应急运力,保障春运高峰期有客就有车。

强化隐患排查。对各客运企业所有参加春运车辆进行拉网式安全排查,发现并消除安全隐患15处。严格按照“三不进站、六不出站”要求,防止站内超员、“三品”进站上车和带“病”车辆出站。

强化应急保障。严格落实领导带班的24小时值班制度,备好防滑抢险队伍、机械设备和20台应急客运车辆。与气象、交警等部门建立春运联动机制,一旦遇到突发事件,做到快速反应,迅速疏运。

强化服务举措。客运站增开售票窗口、延长售票时间,为旅客提供开水等温馨服务。开展最美“的哥”、“的姐”评选和公交车精神文明班线、巾帼文明班线创建,打造城市流动风景线。

期间,解决旅客电话求助42件,妥善处理客运纠纷16起。(陈学宾 朱志敏 杨静先 庞非)