黄骅市交通运输局全力做好两会期间交通运输保障工作

来源: 政风行风办 发布时间: 2015-03-17 16:03

黄骅市交通运输局牢固树立大局意识、责任意识,按照市委、市政府总体部署和上级交通部门工作要求,把握特点规律,突出两会保障重点,落实监管职责,加强检查督导,把做好全国“两会”交通运输运输保障工作,作为第一责任和当前首要政治任务,以实际行动努力营造安全和谐稳定的交通运输环境。

制定工作方案,全面部署发动。全国“两会”是继春运之后的又一项重大保障工作,该局高度重视,制定了《全国“两会”期间交通运输安全服务保障工作方案》。组织召开了安全稳定动员部署会,将安全维稳与保障工作一同进行部署安排。同时要求运管部门及时将相关要求传达到辖区各个运输企业,做到宣传发动全覆盖。

把握特点规律,突出保障重点。一是运输所负责做好道路运输安全工作,特别是客运安全工作。二是做好国省干线道路路面的维修工作,营造安全畅通的道路环境。三是工程段做好项目开工前设备检修工作,确保检修工作安全有序。四是与局属各单位签订安全生产责任状,时刻拉紧安全这根弦。

落实监管职责,加强检查督导。从3日起至“两会”结束,该局将以主要精力投入“两会”保障,局领导带队,组织开展全面、深入、细致的检查督导工作。一是“两会”召开前,开展有针对性的安全检查。“两会”召开期间,每天将组织不间断的安全巡查。二是督促各运输企业加强安全管理,切实落实安全生产主体责任。同时做好对从业人员的安全教育,增强责任意见和防范意识。三是做好车辆设备的维护、检验工作,确保车辆设备的安全状况良好。

强化应急准备,防范突发事件。“两会”期间,该局将严格落实24小时应急值班及领导带班制度,保证通信联络畅通。遇有突发事件,做到及时启动应急预案,及时到现场处置,及时上报信息,尽可能减少损失或影响。

目前,该局及下属各单位已积极行动起来,将两会期间交通运输保障工作做为当前工作的重中之重,确保交通系统“两会”期间安全事件发生。(王海彬)