邢台平乡县交通运输局推行全程协办亲情服务机制

来源: 政风行风办 发布时间: 2015-03-24 14:20

平乡县交通运输局以优化经济发展环境为目的,结合工作实际,推行“零障碍”全程协办亲情服务机制,做到服务全天候、协办有专人、件件必回访,处处显真情。在全县公开承诺“需要交通您说话,交通服务到您家”。

一是交通服务全天候。该局开通了交通服务热线:7871345,实行“110”式服务,确保24小时有人接听热线电话,采取“11311”的办法,即:对反映的问题提出一个解决方案,落实一个责任人,进行“3解”(解释、解答、解决),由一个当事人签字,建一份专项档案,促使社会、企业、群众的投诉、咨询等问题迅速得到解决。

二是服务协办专人制。成立了马上办办公室,调配4名业务精干的专职人员,配备专用车辆,具体负责受理社会、企业、群众对交通系统的服务申请,对持有VIP卡的企业上门服务,全程跟踪,督促协助职能科室按时限办结。

三是服务回访常态化。该局对社会各界提供的服务,全部登记建档,服务结束后,对办理答复、服务态度、服务质量、满意度进行上门回访。不断改进服务方式方法,提升服务水准。

四是服务处处显亲情。在全系统所有的服务“窗口”设置了导办服务台、高标准便民服务台,严格落实首问导办、温馨提示、限时办结、“四零”服务等服务机制;在汽车站、治超站、审批窗口等服务场所设置高标准、功能齐全的便民服务台,做到“四常备”:医药箱、工具箱、雨具箱、饮用水。让服务对象感受到亲人般的温暖,真正做到急群众所急,想群众所想,做群众所盼。以快捷、便利、优质、高效、温馨的服务,打造人民满意交通。 (左继清)