沧州公交集团社会公德宣传和优质服务活动全面启动

来源: 政风行风办 发布时间: 2015-03-24 14:25

3月份,沧州公交集团2015年“好人之城 文明沧州”社会公德宣传和优质服务活动正式启动。总经理王洪林出席动员会并对活动提出具体要求:

一是要迅速行动起来,本次活动为期一个月,时间集中、内容多,要发扬雷锋同志公而忘私、舍小家顾大家、钉钉子的精神,按照活动分工一招不让、扎扎实实、有声有色的开展起来,迅速掀起活动高潮;

二是各营运公司、相关部门要按照整体方案,结合大家提出好的建议,静下心来研究制定本公司、本部门活动方案,要有创新性的思路举措,既能落实集团公司的总体要求,又有自己的特色内容,出亮点、出精品;

三是要善于总结积累,注重宣传,公交是“窗口”行业,要把优质的服务、良好的形象、规范的管理展现给社会,强化“美”的意识,注重挖掘工作中的闪光点,把公交全心全意为社会、为广大群众服务的意识和做法全面展示出来。

会议由集团公司工会主席郝军主持。集团副总经理贾树东宣读《关于开展“好人之城 文明沧州”社会公德宣传和优质服务活动实施方案》,集团各营运公司、相关部门以及基层一线车长代表围绕活动开展进行了座谈交流,大家针对如何开展好活动积极建言献策,提出了许多好的意见和建议,使活动内容得到丰富完善。

随着活动启动,“学雷锋•展风采•我奉献”纪念雷锋日活动、重读雷锋日记、寻找身边的雷锋、学雷锋志愿服务活动、公民道德大讲堂、我爱我家,我绿我家”植绿护绿、“雷锋精神在公交”、“好人之城 文明沧州”主题有奖征文等活动同步展开。

通过活动开展,公交“窗口”充分发挥文明宣传带动作用,影响广大群众进一步增强社会公德意识和文明素质,为推进“五城建设”,实现科学发展绿色崛起助力添彩。(臧庆园)