沧州市交通运输局认真做好交通运输工作

来源: 政风行风办 发布时间: 2015-04-07 16:41

 

沧州市交通运输局“五个全力”,认真做好交通运输工作。

一是全力推进重点工程建设。京沪通道沧州至千童(冀鲁界)高速公路2015年力争完成投资16亿元。抢抓京津冀协同发展机遇,对接京津,积极做好滨海公路沧州段等四项对接项目前期工作。

二是全力抓好行业管理。进一步规范出租车运营秩序,积极探索长效管理机制。进一步优先发展公共交通,提高城市公交承载能力和服务水平。继续保持高压态势强力治超,确保双超比例严格控制在2.5%以内。

三是全力提高农村公路建管养运水平。自2015年起,利用三年时间完成全市245座农村公路危桥的全面改造,总投资3.25亿元。投资1400万元继续开展农村公路“绿色廊道”建设。进一步推进城乡道路客运一体化。

四是全力探索政府性债务管理。推动搭建企业化融资平台,计划依靠发行企业债券、中期票据等方式进行公路建设项目融资,降低和化解政府债务风险 。

五是全力提高依法行政水平。全面建立“三个公开、三个清单”制度,打造廉政交通、阳光交通,强化交通运输行政执法证件管理和执法人员培训,加强执法基础工作和执法监督检查。(臧庆园)