石黄管理处黄骅东站办公室全面提升服务意识

来源: 政风行风办 发布时间: 2015-04-14 09:11

为彻底改变工作作风,近日,石黄处黄骅东站办公室采取“四强化”措施,充分发挥承上启下作用,增强服务一线职工的能力。

一是强化思想教育。黄骅东站通过加强办公室人员职业道德教育及工作责任心教育,培养员工树立积极正确的人生观、价值观。定期开展批评与自我批评,不断加强政治理论和职业道德素质教育,武装自己,提高自身素质。

二是强化创新服务意识。以创新的思维,以人为本的理念,不断提高办公室工作的服务,开创办公室工作新格局。

三是强化整体大局意识。要求办公室工作人员树立整体的思想理念,从大局着眼,以保安全、保畅通为核心,用实际行动助推“阳光黄石”品牌建设再上新台阶。

四是强化监督管理。黄骅东站办公室以《星级收费员后勤人员考核办法》为依据,加强自我监督检查,虚心听取司乘和员工对黄骅东站办公室意见的建议,使办公室人员的主动服务意识再上新台阶。(范静 付永辉)