关于组织申报2016年度教育培训计划项目的通知

来源: 厅科教处 发布时间: 2015-07-06 10:56

 

厅直各单位、机关各处室:

为落实《河北省交通运输十二五教育与培训发展规划》,做好2016年度教育培训项目计划编制和预算工作,按照有关规定,现将2016年度教育培训计划项目申报事项通知如下:

一、认真落实有关规定。2014年,河北省财政厅、中共河北省委组织部、河北省公务员局印发的《河北省省级机关培训费管理办法》(冀财行[2014]14号)中明确规定:培训费要全部纳入财政预算管理。各单位要按照严格控制、公开透明、科学合理的原则,单独编制培训费预算,明确开支数额和资金列支渠道;组织培训应尽量利用网络、视频等信息化手段,大力推行干部选学、在职自学等方式,降低培训成本,提高培训效率。同时,对培训地点等也作出了严格规定。各单位部门要充分认识当前形势,严格按照要求和管理职责,认真谋划2016年度教育培训项目,确保把各项要求落到实处,确保把教育培训工作做得更好。

二、严格执行计划管理。培训项目实行计划管理,纳入财政预算管理,并维护其严肃性。年度培训计划一经下达,原则上不作调整。因工作需要确需临时增加培训及调整预算的,经培训项目单位主要负责同志审签后,履行报批程序。凡未列入省厅年度培训计划的,原则上不得举办培训班;已列年度培训计划的,要严格按照培训计划执行。

三、积极组织申报工作。各单位要根据法律法规及政策规定,按照“部门职责-工作活动-预算项目”要求,认真研究提出2016年培训项目,包括项目名称、对象、内容、时间、地点、参训人数、所需经费、列支渠道以及联系人等,经单位主要负责同志审签、盖章后,于2015730日前报送省厅科技教育处,逾期不予受理。联系人:高炜,电话0311—83035318,电子版发送至邮箱:353722248@qq.com

 

附件:1、河北省省级预算教育培训项目建议书

      22016年教育培训计划项目申报表

                          

 

 

                                        河北省交通运输厅

                               201576

附件1:河北省省级预算教育培训项目建议书 附件2:2016年教育培训计划项目申报表