国家检查组对我厅使用正版软件工作给予充分肯定

来源: 厅科教处 发布时间: 2015-08-25 15:52
8月18日下午,国家使用正版软件检查组第11组一行5人对我厅使用正版软工作进行了检查。在听取了志强副巡视员关于我厅情况介绍和科教处专项工作汇报以及查阅有关文档资料、实地抽查计算机后,对我厅使用正版软件工作给予“三好”评价:一是总体工作非常好。高度重视软件正版化工作,有组织、有制度,有计划、有总结,有责任、有考核,各项工作扎实有效。二是资产分类管理的做法好。将计算机操作系统软件、办公软件和杀毒软件分类登记造册,规范清晰,便于管理,值得推广。三是提出的建议也很好。汇报时提出将计算机软、硬件一单购置,既利于预防使用盗版软件,又便于“一对一”资产管理。检查组表示,将此建议向部际联席会议反映,争取提出全国统一要求。8月19日下午,在省政府主持召开的意见反馈会议上,检查组对我厅软件正版化工作的制度建设、所提建议再次予以肯定。