省厅召开京港澳高速公路(河北段)改扩建科技示范工程技术交流会

来源: 厅科技处 发布时间: 2015-10-16 11:10

 

10月15日,河北省交通运输厅在石家庄市组织召开京港澳高速公路(河北段)改扩建科技示范工程技术交流会。会议全面总结了京港澳高速公路(河北段)改扩建科技示范工程取得的成果和经验,就示范工程创新成果和组织管理做法进行了充分交流,并组织全体代表现场参观了实体工程。河北省交通运输厅党组书记、厅长高金浩出席会议并致欢迎词,交通运输部科技司副司长袁鹏应邀出席会议并讲话,会议由河北省交通运输厅副厅长刘广海主持,来自全国各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团交通运输厅(局、委)有关负责同志和科技、建设管理部门的负责同志,有关科研院所、高等院校、交通企业的负责同志以及省厅有关单位和部门负责同志参加会议。

高金浩厅长介绍了河北交通发展、京港澳高速公路(河北段)改扩建工程和科技示范工程基本情况。他说,京港澳高速公路(河北段)改扩建工程途径市县多、里程长,不断交施工组织难度大、要求高。面对严峻挑战和重大考验,交通运输部给予了高度重视和大力支持,将其列为了部“科技示范工程”和首批“绿色低碳公路主题性试点项目”,有利地推动了建设过程中的技术创新技术进步。省厅从促进京津冀协同发展的大局出发,依靠科学组织,依托科技创新,大力实施安全、智能、低碳、环保和耐久性技术示范,在保证工程质量的前提下,全力加快施工进度,京石段三年任务两年完成,确保了2014年底京港澳高速公路河北段改扩建全线建成通车。通过技术创新把这条路建成了智能化水平最高、标准化水平最高、各项技术指标最高的现代化高速公路。

高金浩厅长指出,京港澳高速公路(河北段)改扩建工程全线建成通车意义重大:一是政治影响巨大。京津冀协同发展战略提出后,河北与北京交通运输部门积极采取措施,一年之内打通京港澳和京昆两条高速公路大通道,这是交通运输部门坚决贯彻中央战略部署的具体体现,也是认真落实交通率先突破要求的具体体现。二是经济效益显著。京港澳高速公路京石段提前一年通车,节约了财务成本,增加了通行费收入,有效减轻了企业还贷压力。三是社会反响强烈。该路段运行几个月以来完好如初,好评如潮。有关专家指出,该路段设施现代化和智能服务水平行业领先,堪称目前我国现代化高速公路的代表作之一。

高金浩厅长表示,按照交通运输部要求,我厅对京港澳高速公路河北段改扩建所取得的科技创新成果和组织管理经验进行了全面总结,希望这些成果和做法能对各地高速公路改扩建有所启发、有所借鉴、有所帮助。同时,希望各省市多提宝贵意见,我们将抓住这次机遇,充分交流、深入思考、吸收借鉴、完善提高,为将来全省乃至全国高速公路改扩建科技创新再创佳绩、再攀高峰。

袁鹏副司长对京港澳高速公路(河北段)改扩建科技示范工程所取得的技术成果给予了充分肯定。他说,通过大量科技创新,该工程提前一年建成通车,示范工程提前一年进入技术总结和验收阶段,成为交通运输部开展科技示范工程以来第一个提前进行示范交流的改扩建高速公路,为加快提升京津冀区域路网功能,推进京津冀交通一体化率先突破发挥了积极作用;在国内高速公路勘测中首次应用三维激光测量技术,测设周期缩短了2/3,测量成本降低了50%;针对改扩建的实际需求,通过采取不断交施工等方法,确保了改扩建期间车辆能够以60公里时速通行,未发生较大交通事故;以低能耗、低排放、低污染、高效率为目标,通过无缝拼接等新技术、新工艺的广泛应用,工程耐久性显著提高。各省(区、市)专家代表要认真学习河北省交通运输厅组织实施科技示范工程的好经验、好做法,交流相关技术,获取相关经验,更好地发挥其可复制、可推广的作用,为交通运输部推进科技示范工程,推动科技创新成果的应用打下坚实基础。

袁鹏副司长指出,“十三五”是落实中央“四个全面”战略部署、加快“四个交通”发展、促进交通运输现代化的重要时期,交通运输科技发展面临着新的任务和挑战。根据中央有关科技改革精神,各行业科研经费均整合到国家统一的平台管理,我们要主动适应新常态,加快完善行业科技创新体制机制建设。希望各级交通运输部门统一认识,通过联合攻关、科技示范等形式,最大限度地争取国家科技资源对交通运输重大科技研发的支持,为加快交通运输转型升级提供科技创新驱动力。

袁鹏副司长强调,科技示范工程是交通运输行业科技成果推广的重要抓手和载体,要扎实做好工程组织和实施工作,重点抓好三个关键环节:一是定位。要对工程进行深入研究,依据实际需求来确定推广哪些技术、应用哪些技术、实现哪些目标。只有定位准了,后续工作才能更好地开展。二是实施。要明确业主单位、施工单位和技术支持单位三者的关系和责任,在组织管理、实施方式上下功夫,充分将工程建设和科技创新成果结合。三是总结宣传。要认真做好总结、梳理、再提升工作,形成在全国可复制、可推广的经验。(徐新蔚