京港澳高速公路(河北段)改扩建科技示范工程提前一年完成

来源: 厅科技处 发布时间: 2015-11-27 10:05

 

冬季从地源中吸取热量,向高速公路服务区建筑物供暖;夏季从室内吸收热量并转移释放到地源中,实现高速公路服务区建筑物空调制冷,这种号称“绿色空调”的地源热泵已在京港澳高速公路(河北段)改扩建段全线服务区广泛应用。利用这一设施,全年可节约标煤3520吨,减少粉尘404.7吨、煤渣1895吨、二氧化碳8489吨。

京港澳高速公路(河北段)改扩建科技示范工程是交通运输部“科技示范工程”和“首批绿色低碳公路主题性试点项目”,该工程实施了不中断交通施工交通组织与安全保障技术示范、低碳环保耐久性技术示范、设施现代化与智能化服务示范3大类别、13个项目、35个课题的推广应用和科技攻关,共申请专利55项,制定标准化施工指南38项,出版专著3部。

京港澳高速公路(河北段)改扩建工程途经市县多、里程长,不断交施工组织难度大、要求高。面对严峻挑战和重大考验,交通运输部给予了高度重视和大力支持,将其列为了部“科技示范工程”和“首批绿色低碳公路主题性试点项目”,有利地推动了建设过程中的技术创新技术进步。河北省交通运输厅从促进京津冀协同发展的大局出发,依靠科学组织,依托科技创新,大力实施安全、智能、低碳、环保和耐久性技术示范,在保证工程质量的前提下,全力加快施工进度,京石段三年任务两年完成,确保了2014年底京港澳高速公路河北段改扩建全线建成通车。通过技术创新把这条路建成了智能化水平最高、标准化水平最高、各项技术指标最高的现代化高速公路。

该工程实现了几个国内第一和国内领先:应用橡胶改性沥青技术铺筑路面规模全国第一,交通运行状态实时监测水平全国第一,视频监控水平全国第一;省监控中心应急处置、指挥调度能力国内领先,高速公路气象采集密度及精确预报国内领先,高速公路出行信息诱导水平国内领先。

以低能耗、低排放、低污染、高效率为目标,京港澳高速公路(河北段)改扩建工程全线应用橡胶改性沥青铺筑路面,共利用废旧轮胎351万条;利用建筑垃圾、开槽土、废弃河砂和粉煤灰356万方填筑路基,节约占地3563亩;循环利用面层铣刨料51万吨;全部构造物和中分带防撞护栏等均使用高性能混凝土,实现了集中预制和标准化生产,共用高性能混凝土350万方,节约水泥30万吨,减少二氧化碳排放26万吨。全线还推广应用了路基边坡柔性防护、下挖通道渗井排水、服务区太阳能光伏发电、服务区污水回收处理等多项技术和措施,处处体现节能环保。

为防范大雾天气引发交通事故,该工程在定州附近安装了3公里的雾区诱导系统实验段,每侧按25米左右布设一对LED诱导灯和雾天交通流探测器,并通过视频能见度仪、智能诱导控制器、可变信息情报板等对车辆进行诱导。当能见度低于500米、大于300米时,系统将启动行车主动诱导功能,位于道路两侧的灯光引导系统黄光闪烁,可变信息情报板显示限速80千米每小时和“前方能见度低于500米,请谨慎驾驶”等信息;当能见度低于300米,大于100米时,系统启动防止追尾警示功能,有车辆通过时,后车可看到道路两侧特定数量的黄色指示灯变红,提醒后车及时减速,待前后两车在安全距离内时,后车看到的指示灯仍为黄色;当能见度低于100米时,系统具有行车主动诱导功能和防止追尾警示功能,并根据行车距离做出相应提示,可变情报板发布“前方浓雾,限速60,谨防追尾”等信息,这样一来,在雾区朦胧的环境里,能让驾驶员看清前方道路走向,有效防止雾区交通事故。

京港澳高速公路(河北段)改扩建工程全线建成通车意义重大:一是政治影响巨大。京津冀协同发展战略提出后,河北与北京交通运输部门积极采取措施,一年之内打通京港澳和京昆两条高速公路大通道,这是交通运输部门坚决贯彻中央战略部署的具体体现,也是认真落实交通率先突破要求的具体体现。二是经济效益显著。京港澳高速公路京石段提前一年通车,节约了财务成本,增加了通行费收入,有效减轻了企业还贷压力。三是社会反响强烈。该路段运行几个月以来完好如初,好评如潮。有关专家指出,该路段设施现代化和智能服务水平行业领先,堪称目前我国现代化高速公路的代表作之一。(徐新蔚