驻省交通运输厅纪检组“两学一做”、“作风整顿”活动开展情况

来源: 驻厅纪检组 发布时间: 2016-06-02 09:31

驻省交通运输厅纪检组坚持以学习教育统筹作风整顿,以作风整顿深化学习教育,抓学习、强作风,促转变,提振精神状态,凝聚内在合力。

一、以“学习”为首要,加强政治理论武装。一是领导辅导系统学。驻厅纪检组长坚持带头学习、率先垂范,并针对驻在部门廉政建设和派驻人员的思想、工作实际,对纪检组全体干部进行集中学习辅导,提出“加强学习、勇于创新、精诚团结、争创一流”的四个方面要求,以“四个意识”强化纪检监察干部忠诚干净担当,增强落实把纪律和规矩挺在前、实践“四种形态”等新思想新部署新要求的政治自觉性。二是列出专题重点学。以学习“习近平总书记关于‘四个全面’战略布局”、“京津冀协调发展”、“党风廉政建设和反腐败斗争等重大战略部署”、“两学一做”等为主要内容,每周确定一个学习专题,抓住一个角度,搞好重点学习,形成自我加压、比学赶超的氛围。三是交流研讨结合学。为加深理解,促进消化,每次专题学习后,组内同志都组织讨论,每人讲要点、谈体会,提升理解高度。纪检组长、副组长分别撰写体会文章交驻在部门党委交流,引导组内同志在学习期间,专门组织学习笔记、学习心得体会评比交流活动,进一步引深效果、入脑入心、见诸行动。

二、以“对标”为抓手,深化争创一流意识。一是牢固树立看齐意识。自选“对标”学习单位,自觉向中央纪委、省纪委、山东省交通运输厅纪检组对标,学习借鉴深化“三转”、监督执纪、纪律审查等先进经验和做法,做到见贤思齐“找差距”,见贤求进“做表率”。把学习李保国同志先进事迹作为“两学一做”学习教育的生动教材,组织观看李保国同志先进事迹报告会视频资料,学习他对党忠诚、心系群众的政治品质。客观分析驻厅纪检组目前取得的成绩和存在的问题,确立“增比进位、争创一流”的工作目标,践行精致、细致、极致的工作标准,使夙兴夜寐、激情工作成为组内工作常态。二是正视本领恐慌和能力危机。全组人员实行自我加压、缺什么学什么、差什么补什么,以“一报两刊”(《中国纪检监察报》、《中国纪检监察》和《党风廉政建设》杂志),中央纪委监察部网站“学思践悟”为重要途径,有针对性地加强党纪党规、法律知识、业务知识等方面的学习。鼓励参加中纪委、省纪委组织的系列培训,把支持干部学习、培训作为给予干部的最大福利。三是认真贯彻落实省纪委六次全会精神。在厅属系统廉政工作会上,明确提出“六四二一”工作任务和目标,即切实维护“六项纪律”、推动实践“四种形态”、督促落实“两个责任”、建设一支过硬队伍。推动全面从严治党向基层延伸,制定印发《关于推进全面从严治党加强廉政交通建设的意见》及责任分工,积极构建责任层层分解、检查监督、倒查追究的完整链条。围绕省纪委重大决策部署和中心工作,结合驻在部门实际,专题谋划推进落实“四种形态”、实现巡查监督全覆盖等创新突破性工作。

三、以“查摆”为重点,全面转变工作作风。围绕“五查五看”,结合“三严三实”总结组内同志存在的22个问题和不足,立足实际,开展党性党风党纪教育,着力解决8个方面的问题:一是信奉好人主义,不把纪检工作当成党性锤炼、道德提升、素质历练的问题;二是不遵守纪律规矩,不请示、不报告,擅自做主、跑风漏气的问题;三是利用工作便利向驻在部门打招呼办事的问题;四是作风漂浮、不研究政策、不钻研业务敷衍应付的问题;五是主动创新不够,对形势研判不够,回避矛盾、畏首畏尾,遇到困难绕着走,发现问题能力不足,缺乏责任担当的问题;六是以查案树己威,纪律审查冷硬横的问题;七是工作作风漂浮,自我管理意识差,工作纪律散漫的问题;八是生活低级趣味、社会交往乱的问题。要求每人细细对照检查,有则改之无则加勉,以实的作风逐项认真整改到位,努力培养一支忠诚、干净、担当、实干的干部队伍。

四、以“制度”为保障,促进内部管理提升。一是工作运转机制方面。为进一步深化“三转”、聚焦主责主业,研究制定《信访举报受理和问题线索处置办法》,切实加强信访件管理,规范重要问题线索处置。二是内部制度建设方面。认真组织学习研究省纪委《委厅领导班子成员分管派驻机构工作办法》等十项制度,固化组务会学习制度,完善日常管理内控制度,用制度培养习惯、用程序规范行为,促进工作作风转变,提高工作质量和效能。三是工作程序方面。积极适应监督执纪“四种形态”要求,认真梳理研究了纪律审查程序和违纪问题的具体表现形式,制定出台了《中共河北省纪委驻省交通运输厅纪律审查、执纪审理程序及有关说明》,对审查对象、受理范围、初核、立案、调查、认定、审理、处分等各个环节予以规范,明确了纪律审查中的应注意和把握的问题,为依法执纪制定了样本、提供了指导,提高了纪律审查工作水平。

驻省交通运输厅纪检组

2016年6月2日