京津冀区域性地方标准启动会召开

来源: 厅科技处 发布时间: 2016-06-23 15:58

6月22日,京津冀区域性地方标准启动会在我厅召开。会议由孟桥副厅长主持,刘中林副厅长出席会议并讲话。

会上,京津冀三省市交通部门有关负责人听取了我厅《高速公路服务区服务规范》、《高速公路收费站服务规范》、《高速公路智能管理与服务系统技术规范》三项京津冀区域性地方标准修订情况、工作计划安排及修订需求,并就进一步统一标准进行了深入研讨。

孟桥副厅长强调,京津冀区域性地方标准要着眼于坚持基本原则、坚持问题导向、坚持求同存异、坚持三地接轨的基础上,提高认识,加强交流协作,共同克服困难,确保高质量按时完成任务。

刘中林副厅长提出四点要求,一是河北要在京津冀区域性地方标准中牵好头,确保与北京、天津共同完成任务;二是要着眼于问题为导向,要符合“十三五”期交通运输部的新要求,要把新理念、新要求、新做法体现出来;三是要突出京津冀区域特色,将三地各自的地方特色融入到标准中;四是要提高工作标准,按时保质保量完成任务。(谭磊 贾浩然)