深入贯彻厅党组理论中心组学习会议精神全力以赴推动各项工作向纵深开展

来源: 厅综规处 发布时间: 2016-11-02 10:26

11月1日上午厅党组理论中心组学习会议后,我处下午第一时间召开全体会议,深入学习会议精神,研究部署有关工作。处室主要负责同志带头学习了党的十八届六中全会精神、省委常委(扩大)会议精神以及厅党组理论中心组学习会议精神,传达了厅党组书记单宝风同志在学习会议上的有关要求,大家进行了讨论发言。

下一步,我处将加快推动三方面工作:一是统一思想,深入贯彻落实有关要求。深入学习贯彻十八届六中全会精神,坚决拥护“以习近平同志为核心的党中央”领导,认真对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》有关要求,全面落实厅党组各项工作安排。二是强化领导,营造全面学习的浓厚氛围。成立“学习小组”,领导带头学习,带动全处同志学习贯彻效果的深入和转换。通过撰写心得体会等形式,促使大家对学习情况进行回顾和总结,达到了自我提高的目的。同时,每周召开一次学习会议,专门拿出半天时间,组织大家交流,对照学习内容共叙学习心得,促进学习贯彻进一步深入。三是狠抓落实,以会议精神指导工作开展。把学习十八届六中全会精神与当前工作开展相结合,切实抓好牵头负责的统计、稳增长、督导存量资金消化等重点工作,做好今年各项工作的总结与回顾,重点研究分析存在的问题和不足,对明年工作安排科学认真谋划,通过与工作实践结合,不断修正、完善和创新工作方法,全面提高工作效率和水平。(戈新华)