王志强副巡视员专题调度“十三五”交通运输行政执法综合管理信息系统工程建设工作

来源: 发布时间: 2017-03-13 10:10

3月10日下午,王志强副巡视员组织厅政法处、综规处、财务处、人教处、科技处和厅公路局、厅港航局、省运管局、省城运局、省交通通信管理局等有关部门,召开了“十三五”交通运输行政执法综合管理信息系统工程建设专题调度会。会议介绍了交通运输部“十三五”交通运输行政执法综合管理信息系统工程建设实施方案,传达了省厅第5次厅长办公会议关于推进系统工程建设的重要指示精神,研究讨论了推进系统工程建设的工作方案。

最后,王志强副巡视员就工作推进提出了四点要求:一要进一步提高认识、坚定信心。推进系统工程建设工作,时间紧、任务重,交通运输部将其作为全面深化改革的重要举措,这对于提升行业执法水平是一件大事也是一件好事。因此,要想尽千方百计、克服千难万险,坚定不移地向前推进。必须坚持三个“不能变”:一是工作目标不能变,必须落实厅长办公会议定的今年完成前期工作的任务目标;二是时间节点不能变,最晚8月底前必须完成工可批复和省部级资金申请工作;三是工作要求不能变,既要高效推进,又要依法依规。二要进一步明确责任、强化担当。省交通通信管理局作为项目建设单位,抓紧组织实施编制项目建议书、工可、初步设计等项目建设的日常工作,各有关部门按照对口协调的原则,牵头做好省、部有关部门的沟通协调,积极跑办。要将此项工作纳入本部门本处室年度重点工作之一,抽调精兵强将,积极稳妥推进。三要进一步协调配合、形成合力。要牢固树立“一盘棋”的概念,各有关部门和机关处室之间要加强沟通、密切配合,不推脱、不懈怠,及时分享有关信息,共同解决存在问题。要拧成一股绳、形成一个合力,像抓重点项目建设那样推进系统工程建设,将好事办好、办出成效、办出水平。四要进一步扎实推进、早出成果。从厅长办公会议定的那天起,推进系统工程建设工作的“冲锋号”就已经吹响,各单位各部门要进一步明确目标、明确责任、明确时限,倒排工期,压茬推进,以钉钉子的精神,以撸起袖子加油干的态度,全力以赴,攻坚克难,确保完成各项任务目标。(黄敬海)