省直工会组织女职工主任到京衡、衡大管理处观摩“爱心妈妈小屋”

来源: 省交通运输工会 发布时间: 2017-03-15 11:11

3月6日,省直工会女职工主任座谈观摩交流会在石家庄召开。根据会议安排,6日下午,全体与会代表一行约40人在省直工会副主任、省直女工委主任杨津的带领下,赴省高速公路衡大管理处衡水收费站、京衡管理处饶阳收费站观摩“爱心妈妈小屋”。省交通运输工会副主任魏武、省高速公路管理局党办室副主任周桂芬以及衡大管理处副处长曹润月、周永平、陈复胜,京衡管理处副处长白增江、彭彦忠等相关人员陪同观摩。

杨津主任和全体与会代表先后走进衡水收费站和饶阳收费站 “爱心妈妈小屋”,实地观摩了小屋的建设、使用、管理情况,详细了解了小屋的内部设置、母婴用品配置、日常管理、以及小屋实际使用情况。杨津主任一行边走边看,她对省交通运输厅各级工会组织为孕期、哺乳期女职工建设“爱心妈妈小屋”,为她们提供舒适、私密、卫生、安全的休息环境,以及关心关爱女职工、解决女职工的实际需求方面所做的工作给予充分肯定,号召省直其他单位学习借鉴。最后她强调,省直系统各级工会组织要高度重视女职工工作,关心女职工生活,切实维护女职工的合法权益和特殊利益,为全面建成小康社会和建设经济强省、美丽河北做出新的更大贡献。

为了搞好省直工会女工主任座谈会观摩交流活动,省交通运输工会和省高管局工会高度重视,将观摩活动做为一次向省直系统全面展示交通职工风采的大好机会,精心筹划、严密组织。考虑到省直各厅局女工主任大部分是第一次到高速收费站,对高速公路干部职工的学习、工作、生活了解不多,在活动安排上,围绕展示交通职工风采、宣传交通职工敬业奉献这条主线,精心设计了管理处工会全面建设和女职工工作情况汇报,收费站站容站貌、收费员正规化交接班及肢体礼仪展示,参观职工文体活动室、监控室、员工宿舍、食堂,观摩“爱心妈妈小屋”等活动,全面展示了交通干部职工良好的精神风貌,为交通争了光。