省交通运输工会组织部分先进劳模到省交通职工培训中心休养

来源: 省交通运输工会 发布时间: 2017-06-22 10:37

6月25日至30日,经厅领导批准,省交通运输工会组织全系统部分先进劳模到位于承德围场的省交通职工培训中心进行休养,来自全系统不同岗位的70余名先进劳模代表参加,绝大多数是工作在一线的职工。

组织全系统劳模休养,是根据《全国总工会劳模休养五年计划(2014-2018年)》、《河北省职工劳动模范管理规定》而举办的,旨在弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽在全系统蔚然成风,为推进京津冀交通一体化建设贡献力量。

在劳模休养期间,省交通职工培训中心在给大家创造良好的学习、休养、交流环境的同时,也为劳模们安排了丰富多彩的文化娱乐活动。同时,省交通运输工会结合先进劳模的实际,专门组织召开了休养劳模座谈会。在座谈会上,各位休养劳模介绍了个人的成长历程、交流工作经验、切磋工作技能。省高速公路石安管理处涉县收费站副站长武自强、沧州市高管局京沪管理处处长徐卫东作为劳模代表,做了重点发言,介绍了他们的感人事迹。

省交通运输工会魏武副主任出席座谈会并讲话,他在讲话中首先代表省交通运输工会菅新录主任和工会全体同志对大家到美丽的塞罕坝休养表示热烈的欢迎,并向休养劳模通报了2016年全省交通建设、运输保障所取得的成绩和2017年全省交通运输系统所面临的繁重艰巨的交通建设发展和改革任务。他强调提出:大力弘扬先进劳模精神,就必须积极营造崇尚劳模、学习劳模、争当劳模的浓厚氛围,就必须为我省加快交通运输发展凝聚强大力量,就必须在全行业积极培育和自觉践行社会主义核心价值观,就必须充分发挥广大职工在推进交通运输发展中的主力军作用。

劳模代表们纷纷表示,一定不辜负各级领导和工会组织的厚望,保持发扬成绩,充分发挥示范引领作用,决心以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加务实的作风,攻坚克难、开拓创新,为推动交通运输事业发展作出新的更大贡献。