省交通运输工会菅新录主任在全省交通运输系统安全生产培训班上为全体参训人员讲授劳动保护知识

来源: 省交通运输工会 发布时间: 2017-07-10 10:22

7月5日至7日,全省交通运输系统2017年安全生产培训班在省高管局平山培训中心举办,厅党组成员、副厅长宋书强出席动员会并作动员讲话,省交通运输工会主任菅新录、厅安全监督处处长王茂新、副处长申延荣参加动员会。

这次培训,是根据年度培训计划,为贯彻落实国务院和省、部关于安全生产工作的部署要求,进一步加强安全生产宣传教育,提高安全生产监管能力和业务水平,为职工生命财产安全保驾护航,报经厅主要领导同意后举办的。宋书强在动员讲话中指出:“安全生产人命关天,责任重大。要清醒认识严峻复杂形势,全面彻底排查安全隐患,深入扎实做好重点工作,坚决防范和有效遏制重特大事故发生,确保全省交通运输安全生产形势持续稳定好转,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的交通运输环境。”

在培训期间,省交通运输工会菅新录主任结合自己工作实际和经验,分别从加强职业健康与劳动保护的意义、内容、主要措施方法以及工会在此项工作中应履行的职责四个方面,为大家进行了劳动保护和职业健康专题讲解。通过此次培训,使与会人员进一步掌握了职业健康与劳动保护的新知识,帮助大家认清了新形势下重视职业健康与劳动保护工作的重要性,理清思路,加强监管,以此推动全系统职业健康和劳动保护工作深入开展,确保安全稳定。