以解决问题和对标提升为抓手省交通运输厅发力营商环境集中整治“百日攻坚”

来源: 厅机关党委 发布时间: 2017-07-18 08:43

按照省深化机关作风整顿领导小组的要求,省交通运输厅以解决突出问题和对标提升行政审批效能为抓手,强力推进营商环境集中整治“百日攻坚”。

一、落实“百日攻坚”要求,对营商环境集中整治进行再动员再部署。一是领导小组召开推进会。6月29日,省交通运输厅营商环境集中整治领导小组召开营商环境集中整治“百日攻坚”推进会。会议传达了全省营商环境集中整治“百日攻坚”电视电话会议要求和晓东副省长重要讲话精神,通报了前段工作进展情况,交流了工作经验,逐项部署了解决市场主体反映的问题、解决本地本部门自查的问题、加强重大涉企政策宣传解读、对标提升行政审批效能、出台重点改革措施等5项重点工作,进一步明确了工作目标、推进步骤、责任单位和完成时限,全力推进工作向纵深发展。二是领导小组办公室对责任单位进行逐一约谈。约谈的内容包括问题解决情况、市场主体回访情况、对标项目筛选情况、长效机制建立情况、重要改革措施出台情况,对约谈中发现的问题明确整改措施和时间表,确保落实到位。三是实行“百日攻坚”月通报。领导小组办公室每月通报“百日攻坚”工作进展,对工作推进快、落实措施实、取得成效明显的单位予以表扬;对工作粗枝大叶,台账填报不规范、情况报送不及时、许可事项对标不认真、改革措施不到位的单位进行批评,激励先进、鞭策后进。

二、以五个工作到位为标准,着力解决突出问题。一是与市场主体沟通到位。在受理问题之初,耐心细致地倾听市场主体的反映,弄清诉求所在;在解决问题之中,实时与市场主体沟通,倾听他们的意见;在问题解决之后,通过电话沟通、寄发函件、上门走访等形式对市场主体进行回访,确保市场主体满意后,问题才算办结。二是工作机制到位。建立责任机制,将解决问题的任务进行层层分解,明确责任单位和责任人,明确责任主体。建立报送机制,每月25日前,各单位向省厅报送当月工作开展情况。建立督办机制,对整改措施不到位、市场主体对办结结果不满意、整改时间不符合要求的进行督办,督促整改。建立公示机制,将整改台账在厅门户网站进行公示,接收群众监督。三是解决措施到位。对市场主体反映的问题,既着眼于个案问题的解决,又通过个案进行举一反三,对同类问题提出解决举措,研究制定具有普惠性的工作措施和政策文件,形成长效机制,放大改进效果。比如有企业反映的物流成本偏高问题,省交通运输厅以建立省交通运输物流公共信息平台为抓手,实现省内园区间信息互联互通,从而提升物流效率、降低物流成本。四是办结时间到位。省交通运输厅收到市场主体反映的问题16项,自查问题24项,截至目前已经解决28项,其余问题按照“百日攻坚”行动确定的时间表,逐一确定了办结时限,确保在2017年9月18日前全部解决。五是深化改革到位。除市场主体反映的问题之外,省交通运输厅坚持以问题为导向,以目标为导向,寻找补齐短板之法。如为有效解决我省港大航小发展不平衡问题,成立专题组到浙江等沿海发达地区调研学习,深入研究促进我省航运业发展的对策建议。针对目前没有小型船舶检验标准的实际,完善有关船舶检验技术规则,为我省内河小型船舶检验登记提供依据,确保船舶航行安全。

三、见贤思齐,对标贵州浙江提升审批效能。一是全面对标。按照省政府印发的省政府部门行政许可事项通用目录,省交通运输厅对由省本级负责实施的全部行政许可事项一一进行甄别,对其中涉及企业经营的9项行政许可事项全部纳入对标范围,做到对标事项无死角,全覆盖。二是高质量对标。省交通运输厅在对标工作中做到了“贵州、浙江能做到的,我们也能做到”。如“公路水运工程施工企业安全生产三类人员考核”、“公路水运工程专业监理资质审批”的办理时限,在贵州为20个自然日,我省是20个工作日,对标后与其看齐,也压缩为20自然日。在“公路水运工程施工企业安全生产三类人员考核”对标贵州的做法,不再要求申请人提供营业执照和施工企业资质证书,而是由许可部门通过查询住建、工商部门网站方式解决,做到减证便民。三是赶超对标。省交通运输厅充分发挥后发优势,力争在某些项目办理上效率优于贵州和浙江。比如办理“船舶管理业务经营许可证核发”事项,浙江办结时限是20个工作日,省交通运输厅对标后确定为18个工作日,比浙江少2个工作日。办理“国内水路运输经营许可事项”,省交通运输厅将进一步完善“告知承诺”的行政审批方式,即先承诺发证,后强化监管,既大幅压缩办证时限,又降低企业筹建成本,比浙江的常规做法更加提质提效,实现审批零等待。两省毗邻县之间的客运班线经营许可,在贵州和浙江由省级实施,省交通运输厅将环京津毗邻县之间的客运班线经营许可下放到毗邻县实施。发往京津两市的省际客运班线车辆更新许可减少征求京津意见的环节,在审批流程上优于贵州、浙江。四是综合对标。省交通运输厅除按照“百日攻坚”会战要求的在申请材料、申请条件、办理时限、收费标准、网上审批五个方面对标外,还在政务大厅和服务窗口业务能力和服务水平方面进行对标,对首问负责、一次性告知、限时办结、服务承诺建立和落实情况学习先进省份的经验和做法,做到多设路标,少设路障,多想“怎么办”,少说“不能办”。在下放行政许可项目上对标,对省本级负责的56项行政许可事项逐一梳理,提出将13项下放到市县的初步意见,拟近期上报省审改办审定。在推进综合执法改革方面对标,拟设立厅本级交通运输综合执法机构。