河北省交通运输厅关于成立“双随机一公开”领导小组及其办公室的通知

来源: 厅政法处 发布时间: 2017-07-28 16:07

各市(含定州、辛集市)交通运输局、厅直各单位、厅机关各处室:

根据国务院、省政府和交通运输部做好“双随机一公开”工作要求,为加强对“双随机一公开”监管工作的组织领导和统筹协调,推进建设法治交通的进程,决定成立河北省交通运输厅“双随机一公开”领导小组及其办公室。现将有关事项通知如下:

一、主要职责

(一)贯彻落实国务院、省政府和交通运输部有关“双随机一公开”精神和工作部署。

(二)研究我厅简政放权放管结合转变政府职能中的重大问题。

(三)指导、检查领导小组成员单位“双随机一公开”工作落实情况。

二、“双随机一公开”领导小组成员

组长由厅长担任,副组长由主管政策法规部门的厅领导担任,成员由厅政策法规处、厅基建管理处、厅港航管理局、省道路运输管理局、省铁路管理局、省公路工程质量安全监督站主要负责同志组成。

三、领导小组办公室

领导小组办公室设在厅政策法规处,办公室主要负责会议的组织、联络和协调工作,研究提出领导小组会议议题,汇总并通报成员单位有关情况,协调、监督成员单位履行工作职责和落实领导小组会议决定事项;承办领导小组交办的其他事项。办公室主任由厅政策法规处主要负责同志兼任。

河北省交通运输厅

2016年12月19日