省厅召开深化改革重点工作调度会

来源: 厅政法处 发布时间: 2017-08-17 16:49

8月16日,省厅召开深化改革重点工作调度会。会议学习传达了省委省政府《关于强化改革主体责任促进改革工作落实的意见(试行)》文件精神,听取了各牵头部门对《河北省交通运输厅关于进一步做好2017年深化改革重点工作的通知》(冀交政法[2017]374号)中重点改革任务进展情况汇报。厅副巡视员王志强出席并讲话。

会议要求,一要立足交通,进一步提升对全面深化改革重要意义的认识。充分认识做好2017年深化交通运输改革工作,是贯彻落实中央、省部改革精神的重要举措,是应对当前困难挑战的现实需要,是解决行业发展重大问题的根本抓手。二要把握重点,进一步做好交通运输领域深化改革工作。要补齐短板,深入推进供给侧结构性改革;要强化弱项,加快推进综合交通运输体制机制改革;要防范风险,着力推动行业重点领域改革攻坚;要示范带动,做好改革试点的深化扩面工作。三要狠抓落实,进一步精准有效推动重点改革任务落地生根。主要负责同志要亲力亲为,旗帜鲜明做改革的实干家;要坚持问题导向,切实提高改革质量;要强化改革督察,推动落地见效。

办公室、综规处等8个机关处室和公路局、港航局等7个厅直单位参加会议。