唐曹铁路南堡跨世纪路特大桥1-96m简支拱顺利合龙

来源: 河北省铁路管理局 发布时间: 2017-09-06 15:45

8月31日,随着拱顶嵌补段焊接完成,京津冀一体化重点项目唐曹铁路控制性工程——南堡跨世纪路特大桥1-96m简支拱顺利合龙。

南堡跨世纪路特大桥1-96m简支拱是唐曹铁路协调难度大、施工难度大、安全风险高的简支拱工程。该项目上方斜向跨越三条110kv高压线,且经过电力迁改后,线路最低与下方拱肋垂直高差只有7.1米,常规支架法拱肋施工方案无法实施。唐曹铁路建设者们采用“卧拼竖转”施工的全新工艺,在梁上将平放的拱肋提前焊接完成,在拱肋预埋处安装扭转工具,利用千斤顶,将拼好的拱肋竖转安装,有效减小了拼装要求的高度,降低了施工安全风险。

南堡跨世纪路特大桥1-96m简支拱是唐曹铁路最后一个简支拱,此次合龙标志着唐曹铁路按照既定的工程建设计划已完成所有关键环节建设,唐曹铁路建设已进入最后的冲刺阶段。(郭申鹏)