省铁路局对水曹铁路进行综合性监督检查

来源: 河北省铁路管理局 发布时间: 2017-09-06 15:46

为加强我省地方铁路工程质量安全监督,保证铁路工程质量和安全生产,依据2017年度监督计划和“双随机、一公开”工作要求,8月28日-31日,省铁路局对水曹铁路进行了综合性监督检查。

此次监督检查是该局在前一阶段专项监督检查基础上,组织开展的一次以《河北省安全生产条例》、国家铁路局相关文件落实情况为重点的综合性监督检查,内容涵盖“人、机、料、法、环”五个方面,检查范围覆盖水曹铁路已开工工区,做到逐一排查不留死角。

检查结束后,省铁路局召开监督会向各参建单位通报监督检查过程中发现的问题,现场签发《铁路工程质量安全监督通知书》,责令各相关单位限期整改并将整改结果经监理核实后以书面形式上报省铁路局。

通过此次监督检查,总体情况较好,水曹铁路工程质量及安全生产管理有了一定程度的提升,为下一步省铁路局监督工作顺利开展奠定了坚实的基础。(郭申鹏)