中建路桥集团召开第一届二次职工(会员)代表大会

来源: 省交通运输工会 发布时间: 2017-09-07 10:22

近日,中建路桥第一届二次职工(会员)代表大会隆重召开。集团公司125名代表参加会议,会议由第一届职工(会员)代表大会主席团主持。

大会在庄严的《国歌》声中拉开序幕。全体与会人员听取了工会主席崔金升作的《工会工作报告》和党委常务副书记孟庆福作的《职工提案处理报告》,书面审议了《2017年行政工作报告》,会上还对7项工会管理制度进行说明。

各代表团认真组织讨论,收集代表意见和建议,广大代表积极建言献策,共商发展大计。大会投票表决通过了3个报告和7项管理制度,表彰了2016年度劳动竞赛先进单位。

大会要求,作为中建路桥的职工,一是要增强大局意识,积极参与企业民主管理,严格贯彻执行大会通过的各项规章制度,特别是职工代表,更要模范履职,为集团公司建设发展带好头、尽好责。二是要勇于担当,强化执行,面对困难和挑战时要有舍我其谁的霸气,不等不靠,真正干出一番业绩。三是要大力推崇三种“精神”,即把“工匠精神”、“劳模精神”、“军旅精神”贯穿工作当中,打造成中建路桥的靓丽名片。与此同时,要求工会要搞好职工服务,多办实事,大力拓展全员幸福空间,提高人文关怀软实力,实现企业与职工共同成长,共同发展。

大会号召,广大干部职工要认清形势,更新观念,开拓创新,锐意进取,为实现中建路桥集团2017年超常规跨越发展而努力奋斗。