将夺旗精神融入追求 以实干实政助推发展——省高管局深入推进作风整顿

来源: 机关党委 发布时间: 2017-09-12 07:41

全省深化机关作风整顿开展以来,省高管局分党组严格贯彻省委、省政府和厅党组相关决策部署,聚焦行业形势和工作重点,持续解放思想、持续优化作风、持续创新突破、持续扩大成果,在京津冀交通一体化建设进程中履行高速先行使命,以过硬的作风推动了高速公路事业持续健康发展。

抓党建,建章立制求精细。在深化作风整顿中,省高管局以开展“基层党组织精细化建设年”活动为载体,通过建立健全一系列制度,推进党建责任落实精准化、党员学习教育常态化、党内政治生活多样化、党建工作考核制度化,确保“四个意识”专题教育落地生根。一是制定《党员综合考核排名管理指导意见》,把对合格党员的要求,量化为具体的岗位考核指标,通过对党员和群众履职情况进行同岗排名,切实加强党员先进性建设,充分发挥党员的先锋模范作用。二是建立局系统“学习日”制度。利用周一下午半天时间,举办局系统“学习日”专家讲座,对党章党规党纪和总书记治国理政新理念新思想新战略进行专题辅导,年后共举办讲座7期,8000余人次同步听课学习,党员干部“四个意识”显著增强。三是召开增强“四个意识”专题组织生活会。局分党组成员带头执行双重组织生活制度,同普通党员一起学习、一起查摆问题。在局分党组率先垂范下,全系统432个党组织均召开了“四个意识”专题组织生活会,全体党员党的意识、党员意识、宗旨意识不断增强。四是严格督促检查。自8月上旬开始,成立两个督导组,分8个片区对局系统各级党组织抓党建工作情况进行现场抽查,重点查看“三会一课”落实情况、《党支部工作手册》填写情况、党员职工接受教育情况等,切实把全面从严治党延伸到每个支部、每名党员。

夯主业,改革创新谋突破。省高管局聚焦高速公路建设运营管理主责主业,对省厅《推进方案》中增比进位的任务目标主动认领,将“逢山开路、遇水架桥”的行业特质融入到每名干部职工的普遍追求,各项工作均取得明显突破。在项目建设方面,延崇高速6月29日正式开工,从项目工可批复到开工建设仅仅用时 3 个月,是近几年来我省高速公路建设中前期工作用时最短、审批最快、效果最好的项目,刷新了河北高速项目建设纪录。在转企改制方面,局主要领导带队亲赴沿海处开展工作,克服重重困难和阻力,用时仅一个月,圆满完成沿海高速转制工作,向省委、省政府、厅党组交上了一份满意的答卷。在收费管理方面,持续大力开展逃交通行费治理工作,截至8月底,全局系统共查处车辆17.2万辆,同比增加11.5倍,追缴通行费1913万元,同比增长3.7倍。在信息化智能化建设方面,中国交通广播河北FM101.2信号覆盖全省7个地市,新开设《交通会客厅》等5档节目,打造路况实时播报平台,构建公众互信交流新纽带。完成邮政标准厢式一型货车ETC试运行,并具备京津冀联网条件,目前正在全省推广。成功开发96122客服移动用户精准定位系统,在全国交通运输服务行业尚属首例。在经营服务方面,率先完成局属80对运营服务区159座充电站建设,基本实现充电桩建设全覆盖。树立社会效益和经济效益“双提升”的经营理念,在油品经营模式、社会资本引进、广告资源开发、“服务区+”等方面统筹发力,服务区核心竞争力显著提升。

重基层,严管厚爱聚人气。针对点多面广线长的行业实际,省高管局坚持把关心关爱基层作为深化作风整顿的重点任务,着力构建基层职工关爱机制,解决基层的困难和难题,不断激发队伍活力。一是开展“打造幸福站区、建设温馨家园”活动。既对站区环境、居住条件、工作条件等硬性设施提出明确要求,更对职工思想状况、身体健康、精神生活等软性指标进行规范,大力营造温馨如家的浓厚氛围,让职工感受到单位的温暖。二是举办“道德讲堂”。按照局属各单位每月承办一期的标准,在全局系统开设道德讲堂。截至目前共举办5期道德讲堂,通过讲述高速人自己的道德模范故事,大力弘扬“敢担当、守诚信、讲奉献”的河北高速精神。三是制定《“第一方阵标杆单位”和“骨干之星”创建评选实施方案》,牢固树立“注重实绩、崇尚实干、激情工作、干事成事”的鲜明导向,由注重绝对差距转变为动态提升,由重视个人能力转变到重视辐射效应,引领局系统干部职工在践行河北高速使命中实现自我价值。四是开展“文化高速•凝心聚魂”文化文艺作品创作活动。深入挖掘高速系统的先进人物和典型事迹,打造具有河北高速精神内核的文化精品,以巡回展播的形式感染教育广大干部职工,让“爱高速、做贡献”见行见效。五是举办高管局第三届职工运动会。着力克服区位因素和工赛矛盾,成功举办全局系统第三届职工运动会,来自局属29个单位的1755名运动员参赛,展示了河北高速职工良好的精神面貌,掀起了“全员健身、人人受益”的热潮。

优服务,便民利民求实效。省高管局坚持把为群众办事,让群众受益作为工作的出发点和落脚点,以为广大群众提供安全畅通、舒适便捷的出行环境为己任,坚持以人为本,优化营商环境,提升服务质量。一是制定《恶劣天气延伸服务工作指导意见》,明确基层站、区、大队的服务内容和服务标准,完善爱心驿站、应急休息室和站口便民服务台等便民服务设施和场所,为广大司乘提供全天候特别是雨雪雾等恶劣天气下的“暖心服务”。二是在路政执法领域,以京衡、衡大等五支路政支队作为试点,开展“一专多能”工作,强化路政执法人员对收费、养护等多项高速业务知识的理解和掌握,切实把路政队伍打造成高速公路运营管理、文明服务的“应急队”。三是在收费管理领域,对藁城东站、黄帝城站等10个易堵收费站实施站口设施提升改造工程,共计改造55条车道、新增16条车道,缓解站口通行压力,打造平安舒畅的通行环境。四是在经营服务领域,制定《局属服务区与旅游文化产业融合发展实施方案》,推动“交通+旅游”融合发展,在局属主要路段服务区开辟网上订餐、手机支付等消费模式,进一步满足群众多样化、个性化的出行需求,让群众切实感受到行驶在河北高速上“四季如春”的温暖。